生後3ヶ月の女の子が、哺乳瓶でミルクを飲む際にビクッとして泣いてしまう状況について相談しています。便秘ではないか、飲みたいのか悩んでいます。経験や知識を共有してほしいそうです。
生後3ヶ月の女の子です。
混合で育てているのですが、哺乳瓶でミルクをあげていると、飲んでいる最中にビクッと下半身を上げ、そのまま泣いてしまうようになりました😢
再度乳首を近づけるとまた咥えて勢いよく飲み始めるのですが、またすぐ泣き出してしまいます。
これはどういった状況なのでしょう•••?
便秘なのかな?とも思ったのですが、最近毎日1回うんちは出ています。
本人は勢いよく吸い付くので、飲みたいのかな?とも思うのですが、泣き方が辛そうで飲ませるのをやめると、少しずつ泣きも治ります。。。
似たようなことがあったよ!という方、また何かご存知の方、教えていただけるとありがたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
のあ
乳頭混乱では無いですか?母乳は問題ないんですか?
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
乳頭混乱の場合、始めから嫌がるのかと思っていたのですが、このように咥えたり咥えた直後少しの間飲んだりするものなんでしょうか??
母乳は出ていますが、完母でいけるほどの量は出ておらず、1日400〜500程度ミルクを足している状況です。