※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

沖縄観光について質問があります。美ら海水族館近くに宿泊し、ブセナ海中公園、ネオパークオキナワ、ナゴパイナップルパークの3ヶ所を1日で回ることは可能でしょうか。また、東南植物楽園とビオスの丘はどちらが小さい子供向けで、所要時間はどれくらいですか。

沖縄観光に詳しい方、教えてください🙏

美ら海水族館の近くに宿泊して1日で
ブセナ海中公園→ネオパークオキナワ→ナゴパイナップルパーク、3ヶ所の観光は可能でしょうか?

もう一つ質問です🙏
東南植物楽園とビオスの丘、
どっちが小さい子供向けで楽しめますか?
それぞれの所要時間も知りたいです!

コメント

ぽ

観光ではなく沖縄に住んでる民ですが、3箇所をまわるのは問題なくできると思いますよ〜!美ら海辺りからブセナまで車で30〜40分だとして、ブセナからネオパークに向かう途中にトンネルができたからそのトンネルがネオパークの近くまであるので20分くらい?ネオパークからパイナップルパークまで15分くらいだと思うので朝か午前中から行動したら観光可能かと😌

それぞれ好みあるかもですがパッと見ビオスの丘のほうが小さい子供が楽しめるのが多い気もします😌なにをしたいかにもよると思いますが👌