※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳3ヶ月の子供がスプーンを投げるのは普通?持ちやすいスプーンの選び方を教えてください。

一歳3ヶ月になり、そろそろスプーンを持たせてみようと思ってテーブルに置いているのですが、手に取ってもすぐポイっと投げてしまいます。
最初の頃はこんなものなんでしょうか。
このスプーンが持ちやすい、使いやすいというのがあれば教えてほしいです。

コメント

もいもい

スプーンはエジソンが使いやすそうでした!

でも持ってくれないなら好きなキャラクターのスプーンなどを渡したら持ってくれるかもしれません。うちの子はウサギが好きなのでうさぎのスプーンとフォークにしたらたくさん使ってくれるようになりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    エジソンですね、はじめてスプーンは見たことあるのですが探してみますね♪
    キャラクターのスプーンもいいかもしれないですね。好きなキャラはまだないですが、イラストとかは反応したりするので試してみます!

• 10月19日