※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊娠22週の初妊婦です。食後や動いた後に手の血管が浮き出てきます。これは高血圧の症状でしょうか?健診では指摘なし。同じ経験の方いますか?

妊娠22週の初妊婦です。
ご飯を食べた後や、少し動いた後に手の血管が浮き出てきます😣💦
これは高血圧の症状でしょうか?
今のところ妊婦健診では高血圧の指摘はされてません。
同じご経験がある方いらっしゃいましたら教えて頂けますと嬉しいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中は血液量増えますからね!
ご飯食べたり動いたら
血液の流れが早くなったりして
いつもより血管浮いたり濃くなったりしてもおかしくないと思いますよ🙆‍♀️

• まる

まる

お返事ありがとうございます!
    そうですよね。血液の流れをとても感じます。心臓も横になるっていると頑張ってドクドクしている気がします😣
    おかしい事ではないとのお言葉で安心しました😊

• 10月15日
ゆう

赤ちゃんに栄養届けるために血液が増えたからですね☺️

高血圧は血管が縮まるので逆に見えなくなるんじゃないかなーと思います🤔

実は妊娠高血圧症候群で管理入院中なんですが😅入院前、浮腫みでパンっパンで血管何処だ?状態でした。

入院で血圧下がり、浮腫みが取れて、妊娠前より血管が目立つ状態になってます🤭

• まる

まる

お返事ありがとうございます😊
    なるほど😳高血圧になると血管が見えなくなるのですね😣知らなかったです😣

コロナ禍のご入院もおつらいですよね😭💦
    早く退院されることを願ってます🥺

• 10月15日