※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が寝た後のテレビの視聴権についてお聞きしたいです。テレビは2台あり、YouTubeやアマゾンプライムが見られるのは1台です。夫婦で取り合いになっています。

ゆるい質問スミマセン、笑

子供が寝た後のTVの主導権どんな感じですか?

一応TV2台あるんですが、You Tubeやアマプラ見れるのが1台で、、夫婦で大人気なく取り合い気味です🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

テレビは私ですかね🤔
夫はスマホでアマプラとかYouTube見てるのでテレビ渡しません!!笑。

✩sea✩

基本、私です(*^^*)
うちもリビングにテレビ2台並んでるのですが、私が大きい方で見て、旦那が見たいのはDAZNでサッカーの試合なので、10インチのタブレットで見てます!
モニターだけの小さいテレビは、夜はあまり見てないです!

ポコ太郎👼🏻♂,あか👶🏻♀️💕

テレビが1台しかなく、
一緒に見ている撮っていたバラエティやら
ドラマなどを一緒に見ています!!

後はそれぞれ撮っている物を私だったり
旦那だったりその時によってバラバラです!!

はじめてのままり

主導権は特にないです🤔
2人で撮り溜めたドラマやTVerやアマプラみたり
バラエティみたりしているので
その日の気分で何見るか決めてます
一緒に見るのはダメなんですか?😂

👦🏻👶🏻

うちはテレビが一台、寝室にスクリーン一台で、ファイアースティックのリモコンをそれぞれに設置してます🙋‍♀️
旦那はテレビ自体はあまり見ないので寝室、私はテレビもアマプラなども見る派なのでリビングとそれぞれ分かれます😂

結構便利ですし、ファイアースティックがAmazonでたまにセールで安くなってるのでおススメです✨

すみっコでくらしたい

2人でいる時はなるべく2人で見られるものを選んでみてますが
1番見たいものはそれぞれ寝る前に携帯で見たり休みの日に見たりして譲りあってます。
テレビ番組自体は見たいものがリアルタイムであるときが稀なので、これもあればお互いに一緒に見るようにしてます。