※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の骨盤ケアについて、オススメの骨盤ベルトやパンツタイプはありますか?産後すぐから使うべきでしょうか?産前から用意しておくべきか悩んでいます。骨盤矯正など行かれていましたか?産後の体について想像がつきません。現在は妊娠9ヶ月で腹帯を使用しています。

産後の骨盤ケアについて。

オススメの骨盤ベルト、パンツタイプなどありますか??
産後すぐから使うべきなのでしょうか???
産前から用意しておくべきか悩んでます…

また、骨盤矯正など行かれてましたか???

産後の体について想像がつきません…

今は(妊娠9ヶ月)腹帯を使用しています

コメント

まめ

骨盤ベルト買いましたが、使いませんでした💦

骨盤矯正に行き始めましたが、良いです😳引っかかって履きにくかったパンツもスルッと入るし、股関節痛等もなくなってます!

まめ

初マタです🙋🏻‍♀️🌟

私の産院は持ち物に産後すぐ使える骨盤ベルトとあったので、ピジョンの産後すぐタイプをとりあえず買いました!
引き締めたいのはもちろんですが支えないと骨盤グラグラで歩くのが大変な人もいるかららしいです💦

あとは悪露が落ち着いてから用のガードルタイプも同じくピジョンで用意してあります✌️

どちらも3000円くらいなのでまずはそれを使ってからもっと引き締めたくなったりしたら高いやつとか矯正とか調べるつもりです♡