子育て・グッズ もうすぐ2ヶ月になる娘が、でべそのためへそが黒いです。へその緒が取れ… もうすぐ2ヶ月になる娘が、でべそのためへそが黒いです。 へその緒が取れた時に、膿んでたり出血がなければ、お風呂で取れるからへそは触らなくていいと言われました。その通りにしてましたが、へその凹んだ所が黒いままです。 綿棒で洗った方がいいのでしょうか? 最終更新:2022年11月2日 お気に入り お風呂 へその緒 初心者(2歳3ヶ月) コメント おかゆ うちの息子も、出べそではないですがへそが黒かったです! 今は少し黒さが取れてきてます! 10月14日 初心者 ありがとうございます もう少し様子を見たいと思います😊 10月15日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・へその緒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初心者
ありがとうございます
もう少し様子を見たいと思います😊