コメント
🔰
もたれないです。
昔かなり食べてて今は昔よりは量は食べれなくなりました。
最近もパフェとパンケーキ一緒に頼んで食べたのでそれくらいの量なら余裕です☺️
退会ユーザー
30代前半、もたれます…。😵💫😵💫
ブラックサンダー1つ食べ切ると必ずもたれます…。でも和菓子ならいくらでも食べられます…笑
ミスドも1つクリーム系とかじゃなければいけますが、、チョコ系がしんどくなってます🍫💦
-
ママリ
あっ私も和菓子食べられます!
チョコしんどいですよね〜😂
生クリームとか油分がダメなんですかね…?でも揚げ物は大丈夫だしなぁ…
食べられないのちょっと切ないですよね😂- 10月14日
-
退会ユーザー
団子、大福、ぼたもち、くるみもち、ゆべし、すあまとか大好きです😍!笑
確かに、、油分ですかね🤔
スタバはチョコレートとかキャラメルとかは絶対無理だけど、マンゴーパッションとか季節ものの桃とかメロンなら飲めます!♡
もたれるのに、食べたくなる飲みたくなる、、そして少し後悔するという。。ちょっと切ないですよね💦- 10月14日
-
ママリ
スタバのキャラメル系は私も想像だけで胃もたれが…
でもフルーツ系のめるのすごいですね!
私はチャレンジしたことないですが無理かもです😂切ない…
おとなしく美味しい和菓子食べることにします笑- 10月14日
-
退会ユーザー
フルーツ系はシャーベット?みたいなフローズン?みたいな感じなので飲めます😊🍑
でも季節のだとショートサイズとか無いから飲めない!ってなったら困りますよね💦高いし…笑
そうしましょう💗
今日ちょうど、みたらし団子買ってきたので後でおやつに食べます🍡笑う- 10月14日
-
ママリ
ショートサイズ欲しいですよね😂
みたらし団子いいですね〜!久しぶりに食べたくなりました!🍡- 10月14日
なっちゃん🔰
同じく30代半ばです🤗
私も甘いものが大好きで、量も気にせず食べてましたが、今はかなり減りました😭
ミスド🍩は大丈夫そうですが、スタバはトールすら飲めない😂
昔はケーキも一人で何個か食べても平均でしたが、今は主人と1つを半分こしてます🧁
そもそもおやつを食べなくなりました😂
糖分摂りすぎはよくないしと、前向きに考えてます!😂太るし!
気持ちと身体が比例してないって切ないですよね😫
ママリさんも無理のない範囲で、楽しめる量で🌟
-
ママリ
スタバけっこうきますよね😂何なんでしょうね…お砂糖すごいんでしょうか
食べられないのに、ケーキを買って帰る幸福感は味わいたいんですよね…切ない…😭
でも確かに、食べすぎよりはいいですよね!無理せずなんなら高級志向でいきます!笑- 10月14日
はじめてのママリ🔰
分かります!ミスドは一つで満足。スタバは見るだけで胃がもたれます笑
20代の頃はスイーツバイキング大好きだったし、ミスドも箱で買って夕ご飯の後にペロリだったのに。最近、カレールーの脂身?も気になるようになって(胃もたれまではしないけど、重いなぁと感じます💦)このまま行くと、50歳くらいには食べられるものがかなり限られてきそうです😇
お金が掛からなくて良いとポジティブに考えてますが、やっぱりなんか悲しいです😢
-
ママリ
同じくひとつでじゅうぶんですよね😂しかも食べられるの限られてて、新作は食べられません…甘すぎて…
スタバ見るだけで胃もたれわかります😂
お金かからないし、体には良いし、食べられなくても悪いことないんですけど…
やっぱり幸福の源なのでちょっと悲しいですよねー💔💦- 10月14日
ママリ
つよいですね〜〜!!!スゴイ…