※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコバナナ
子育て・グッズ

ラクショーライダーやストライダーについて、2歳の誕生日に買うか話し合い中。ペダル付きの乗り物について意見が分かれ、喧嘩に。一人で乗れるかどうかで意見が割れている。

ラクショーライダーやストライダーお持ちの方教えてください⭐

2歳の誕生日に買おうかと旦那と話してまして…意見の違いで喧嘩しました😅

私の考えでは
ラクショーライダー系の乗り物に乗せててペダルをつけてもすぐにペダルこいで
そう簡単に一人で乗れるわけない

しかし、旦那は私と逆の意見です(´-ω-`)

すぐペダルこいで一人で乗れる

の一点張りです。

ふざけんなよとまで言われたので
教えてください!

コメント

めぇ

足を着かずに曲がる練習やブレーキの練習もありますからすぐ乗れるなんて奇跡です。
超運動神経いいこならあるのかも…?

• チョコバナナ

チョコバナナ

そうですよね✨
    トイザらスで動画が流れてたのみてすぐ乗れると思ったんでしょうね😵

練習されてるところ流してませんのでね(/o\)

旦那バカすぎますワラ

• 12月19日
  • めぇ

めぇ

ふざけんなよはこっちのセリフですね(笑)
    でも一人で乗れてる感があるようでどや顔見せてくれますよ!長男はいきなり自転車、次男はストライダー乗ってましたが自転車の練習も多少ラクでした!

すみません、エラーで同じコメントが2つになっちゃったので1つ消しました💦

• 12月19日
あっこ

うちは2歳でストライダーを乗り始めて4歳で普通の自転車を買ったんですけど、今までずっとストライダーでバランス感覚を養ってたからすぐ補助輪なしの自転車に乗れましたよー😄

みゆ

うちもどちらのタイプにするかって話になりましたが、ペダル付けて乗る頃には小さくなってて、結局すぐに自転車買わないといけないという意見でまとまりましたよ!