コメント
退会ユーザー
1人目切迫早産でしたがマッサージ系は正期産入ってからにしました😂
あっしママ
私は自己判断でしたがしませんでした😣
切迫早産で36週まで入退院繰り返してましたが助産師さんに言われませんでした。
産まれてから助産師さんから母乳の状態診てくれて何回かマッサージしてくれました☺️
-
はじめてのママリ🔰
私も上の子の時は言われないまましてなくて、でも、産後入院担当ではなかった助産師さんからマッサージしなかったの?と聞かれてムッとした覚えがあって💦
あと1週間はやめておきます!!- 10月14日
はじめてのママリ🔰
看護師さんからは、『お腹張るからマッサージはしないでねー』と言われていたのでまだ1回もやっていません😌
-
はじめてのママリ🔰
臨月に入ったらやりましょう!!の案内をもらったのですが、37週からの方が良いよなぁ?と思って🙄ありがとうございます😊
- 10月14日
はじめてのママリ🔰
今日から37週なんですが、昨日の検診で37週入ったら1日一回から初めて下さいと言われました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊やっぱり37週ですよね!!来週の健診以降からにします!
- 10月14日
はじめてのママリ🔰
やっぱり正期産入ってからですよね!!!あと1週間はやめておきます😊