※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M&A
妊活

男性の精子についての最適な状態について質問があります。排出せずに溜まると古くなるのか、頻繁に排出するとどうなるのか、正しい知識が知りたいようです。

【男性の…】
こんばんは!
いつもお世話になっております☻

男性の精子は、約3ヶ月前の物が排出されると聞いた事がありますが…
もし排出せずに溜まった状態だとどんどん古くなってしまうという事でしょうか?
また、たくさん排出している場合は、3ヶ月前ではなく、2ヶ月前の物になるのでしょうか?

排出しすぎると、ちゃんと育たない?まま排出されるので、出し過ぎもよくないとも聞きますが…
実際のところ正しい知識がありませんΣ(゚д゚*)

どんな状態が1番いい状態なのでしょうか?

変な事を聞いてしまって、すみませんm(__)m
気になってしまったもので…

よろしくお願いします(*≧∪≦)

コメント

はーぷーん(23)

前に調べた時は、あまり排出せず古くなったものは
体内にタンパク質として吸収される、と見ました!
確か2、3日に1回排出するのが妊活には一番いいみたいなのを見たことがあります。
曖昧ですみません(´・ω・`;)

yuri46

3ヶ月前というのはどこの情報でしょう?(^_^;)
精子は3日以上溜めないのがベストです。頻繁に射精することによって精子を作る能力が高まり、質が上がります◎
毎日出しても何も問題ないですよー。2〜3日に一度は仲良しするのが一番効率良いですね!

M&A

回答ありがとうございます☻

古くなったものは、たんぱく質として体内に吸収されるのですね!
初めて知りました!

やはり2.3日に一度くらいがちょうどいいんですね♪

ありがとうございます♡

M&A

精子は作られるのに時間がかかって、今排出されるものはだいたい3ヶ月くらい前の栄養?が詰まっている!と聞きました!
(体質改善をして、どのくらいで効果が出るのか?を調べた時に書いてあったように思います!)
なので、サプリや食べ物などで気を付けても、すぐに反映されないと思っていました!

あまり溜め込まないことが大切なんですね!
旦那の仕事の都合上、なかなかタイミングが難しいんです(;;)

ありがとうございました♡

男性の精子は日々作りかえられるとあたしは何かで見ました。
なので、古い精子というのはないようですよ!

M&A

そうなんですね!!
色々な情報があるんですね☆

ありがとうございました♡