※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルの購入が遅れています。来月になりそうで心配です。

ランドセル、買いに行けてません。
おばあちゃんに買ってもらう予定だったんですが、なかなか予定が合わず、そのうち相手がコロナになったりでバタバタしていて、今度はわたしが妊娠して悪阻で寝込んでます。
工房系のはネットで見たら受付終了していたりして、もう諦めています。
買いに行けるのは来月になりそうなんですが、遅すぎますよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

工房系でなければいいなら、まだまだありますよ?!
甥っ子も最近買っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか⁉︎
    ランドセルを全く調べていなくて、有名なやつをとりあえず見てみたら受付終了ばかりで焦っていました💦
    甥っ子さんは何を購入されたんでしょうか?

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イオンなどショッピングモールには普通にたくさんありますし、ニトリなどは年中置いてありますよ😂
    確かかるすぽだったと思います!

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!しらべてみます!ありがとうございます!

• 10月15日
てるてる坊主

こだわりがないなら全然ありますよ〜🙌
長男は入学する年の3月に購入しました🤣笑
保証つかなかったですが、高島屋のアウトレットで20000円でした♡笑
(あ、ちゃんと長男の希望で親が安いのが良くて押したわけではないです!!笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3月!!
    凄く安心しちゃいました🤣🤣高島屋でアウトレットもあるんですね!お子さんが満足していて、しかもデパートで購入して2万円はお得です😍😍

• 10月15日
  • てるてる坊主

てるてる坊主

三井アウトレットパークで洋服欲しくて行ったらたまたま見つけた感じです🙌
    なので、デパートに買いに行ってってことではないです😊
    本当に最悪定番カラーでいいならギリギリまで大丈夫です🤣www
    ちなみに息子が選んだカラーは遠目で見ると黒でよく見ると深緑?みたいな色です🙌
    好きなカバーつけて使ってるのでカラーは全然目立ちませんが🤣

そして、そんなに安く買ったランドセルも大切に使ってくれていて傷ひとつもなく綺麗に使ってくれてます☺️
    値段ではなく自分で選んで買ってもらったものであれば大切にしてくれると思います🤭
    あ、カバーはつけた方がいいです🤣w

• 10月16日

ギリギリの方が安かったりするし、かなりこだわりがあるとかでなければまだまだ売ってると思いますよ😊

我が家は6月購入、9月に届きましたがその後hp見てても
まだ売ってたので🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦こだわりはないんですが知識がなさすぎて有名どころを探したら受付終了で焦っています💦我が家も6月に話し始めていたのに気づいたら10月。。
    差し支えなければどんなものを購入されたのか教えていただけますか??💦

• 10月14日

退会ユーザー

工房系ですよ😊
    男の子でそんなスポーティなタイプでもないし、だからと言って小柄なので牛革だと重いからかっこいいやつも無理なので、シンプルなやつを買いました😊

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり工房系でしたか!
    それでもまだ売っているものもあるんですね!
    頑張って調べてみます。ありがとうございました😊

• 10月15日
み★

イオンやイトーヨーカドーにも色んなブランドありますよ〜😄💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イオン、イトーヨーカドーですか!近くにないのでどんな感じか分かりませんでした。今でも置いてるんですかね、調べてみます!

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

昨日アカチャンホンポにランドセルまだありましたよ!
しかも在庫セールで安くなってましたし。
売れ残りにはなってしまうので気にいるデザインが見つかるかは分からないですが、安く買えるのでいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん本舗でランドセル⁉︎
    凄い!調べてみます!ありがとうございます😆

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

すごいこだわりがあるわけでないなら、2.3月でも…というか年中売ってるから大丈夫ですよ☺️!

学校によるかもしれないですが、入学してみたら、ランドセルなんて別にこだわらなくて良かったって思いました☹️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中売ってるものなんですね💦こだわりはなくて、よく分からなかったのでネットで有名なやつを調べていたらどれも受付終了で💦💦
    年中売ってるなら心配なさそうですね💦ちなみにお子さんはどちらで購入されましたか?

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで鞄工房山本のコラボ商品?を買いました。
    イオンや他工房のも見に行ったんですが、本人が飽きてもうなんでも良いよ状態になったのでこちらで勝手に決めました。

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山選択肢があると逆に飽きちゃうんですね😂贅沢だー✨
    それでもコラボ商品をチョイスするなんて、お洒落ですねー😆ありがとうございました!

• 10月15日
おかゆ

わたしの友だちも、息子が年長なのにまだ買ってないです😂

ギリギリに買うんだ〜!安くなるし!って笑ってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    どうせ買ってもらうので、早くから動けば良かった🤣🤣
    でも同じ方がいて安心しました!

• 10月15日