コメント

あやん
ユニバーサルはJR沿線なので、大阪駅(梅田)まで出て御堂筋線で難波あるいは心斎橋から歩きになります!

えいみママ
ユニバーサルスタジオの最寄り駅は
JRユニバーサルシティ駅です。
ユニバーサルシティ駅から、西九条駅まで、JR2駅。
西九条駅からなんば駅まで、
阪神電車4駅。
のルートもあります。
西九条駅駅は、そんなに人も居ないので、乗り換えしやすいかもです。
阪神電車と近鉄電車は、相互運転しているので、なんば駅で名前が変わります。
なんばから兵庫県よりは阪神。なんばから奈良県よりは近鉄です。
なんば駅は、難波駅、大阪難波駅とも鉄道会社によって駅名が代わります。
-
はじ🔰
わざわざご丁寧にありがとうございますm(_ _)m!!
とてもわかりやすかったです✨🙇🏻♀️
路線図見てびっくり、こんなに交差されているんですね💦
でもよく見たら行けそうな気がします!!ありがとうございますm(_ _)m- 10月14日
はじ🔰
めちゃくちゃ助かります!!
乗り換えが必要なんですねm(_ _)m
あやん
ユニバーサルの最寄駅から大阪まで直通する電車と、西九条と言う駅で降りて前の電車に乗り換えるパターンもあります😅
梅田は初めてだとちょっとわかりにくいかもしれないです😭
JRも御堂筋線(地下鉄)も改札たくさんあります💦
はじ🔰
えぇ…そんなにあるんですか!!田舎者なので慣れてなくて不安です( ・᷄-・᷅ )
何かアプリとか使って、乗れるといいのですが…
あやん
とりあえず先頭車両で電車降りたら人の流れに着いて下に行けば御堂筋改札には着けると思います😊笑
その後は向かいにあるデリカフェが目印でそこの横にしれっと御堂筋線に続くエスカレーターがあります!
私的にはそこが最短かつ迷いにくいかと思います🙆♀️
はじ🔰
こんなにご丁寧に教えてくださって、ありがとうございます( ⁎ᴗ_ᴗ⁎)
わかりやすかったので、メモって参考にします!!本当にありがとうございます😊