※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フォローアップミルクについて質問があります。 ①普通のミルクとの違いは? ②飲ませるべきか? ③普通のミルクで卒乳しても大丈夫?

フォローアップミルクについていくつか質問があります。

①普通のミルクとどう違うのでしょうか?💦
②飲ませた方がいいんでしょうか?
③普通のミルクのまま卒ミしても問題ないのですか?

コメント

①簡単に言うと、普通のミルクは食事の代わりになるけどフォロミは代わりにならないって感じです🤔

②9ヶ月であればミルクでもフォロミでもいいと思います!お子さんの離乳食の食べ具合に応じて🙆‍♀️しっかりと食べる子であればフォロミでいいと思いますよ!(上の子はよく食べてくれたので9ヶ月からフォロミ、1歳から牛乳でした)

③1歳まではどちらか飲ませた方がいいかと…

1、フォローアップは食事で足りない栄養をサポートするって感じのミルク
2、離乳食をしっかり食べてるなら飲ませなくても問題なし
3、普通のミルクのまま卒ミでも全然大丈夫です🙆‍♀️(離乳食をしっかり食べてるなら)

こんな感じですね😊

咲や

①栄養を付加してある粉ミルクで、液体になると牛乳売場にある鉄分とか付加してる加工乳ですね😅
②うちの兄弟2人とも味で拒否しましたね🤣
③上記の理由で兄はフォローアップミルクはほとんど飲まずに卒業しました
今は普通に学校で牛乳飲んでいます

はじめてのマリリン

1.ミルクは食事、フォロミはサプリメントな感じです。

2.離乳食の食べ具合や親の考え方だと思います。
 私は鉄分不足を心配して飲ませてました。

3.親が気にならなければ。