妊娠・出産 妊娠中の肌荒れについてのケア方法や化粧品について教えてください。 妊娠で肌が荒れてきました。 胃腸の調子が悪いからだとは思うのですが、 皆さんは妊娠中どういうケアをされてましたか? オススメ化粧品やオススメケア方法教えてください! 最終更新:2016年12月18日 お気に入り 妊娠中 化粧品 こうくんmama(8歳, 10歳) コメント エクレア 化粧はなるべくしない、ケアは皮膚科に行って塗り薬を貰うのが一番良いです^^; 12月18日 こうくんmama ご意見ありがとうございます! 皮膚科に普通に肌荒れだけで行ってもいいものなんですね… むしろ荒れてるなら皮膚科行けよってのが一番の近道なのですね! 盲点でした…。笑 今月病院代ヤバ目ですが年内に行ってみたいと思います! 12月18日 エクレア いえいえ、妊娠中はどうしてもホルモンバランスが崩れてしまうのであれこれ試すより成分少なめの処方してもらったものの方が安いでしょうし、安心ですよ(^_^) 病院代ヤバめならむしろ医療費控除の足しにもなります👍笑 マシになるといいですね(^^) グッドアンサーありがとうございました💞 12月19日 こうくんmama こちらこそありがとうございます! 医療費控除…! 金銭面は主人に任せっきりで、 医療費も申し訳ないなぁと感じていたので、 少しホッとしました笑 ありがとうございます。 12月19日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こうくんmama
ご意見ありがとうございます!
皮膚科に普通に肌荒れだけで行ってもいいものなんですね…
むしろ荒れてるなら皮膚科行けよってのが一番の近道なのですね!
盲点でした…。笑
今月病院代ヤバ目ですが年内に行ってみたいと思います!
エクレア
いえいえ、妊娠中はどうしてもホルモンバランスが崩れてしまうのであれこれ試すより成分少なめの処方してもらったものの方が安いでしょうし、安心ですよ(^_^)
病院代ヤバめならむしろ医療費控除の足しにもなります👍笑
マシになるといいですね(^^)
グッドアンサーありがとうございました💞
こうくんmama
こちらこそありがとうございます!
医療費控除…!
金銭面は主人に任せっきりで、
医療費も申し訳ないなぁと感じていたので、
少しホッとしました笑
ありがとうございます。