臨月に入り、体重が増減していますが、赤ちゃんに影響はあるでしょうか?赤ちゃんの推定体重は2500g程度です。息子の時は出産時に7キロ増加しました。
今妊娠36週で臨月に入りました。
初期の頃に3キロほど増え、
そのあとそこからさらに1キロ増えるか増えないかあたりをウロウロしていました。
そして臨月に近づくにつれてなぜか体重が少しずつ減り、
今は元の体重から+1.5キロほどになってしまいました。
赤ちゃんに影響はあるのでしょうか?💦
34wの健診時は赤ちゃんの推定体重は2500ちょっとでした。
息子の時は出産時にトータルで7キロくらい増えていました。41wでの出産でした。
- ママリ (5歳2ヶ月)
コメント
さらい
マイナス9キロで生みましたが赤ちゃんは元気でしたよ
︎︎はじめてのママり🔰
赤ちゃんが普通に成長してるなら別に影響ないと思いますよ😅
それこそ悪阻でマイナス10kgとかで出産する方もいますし、そういう方全てが赤ちゃんに問題あるのかってそういう訳じゃないですし。先生に何も言われてないなら大丈夫かと☺
赤ちゃんうまれました🔰
すごいです!わたし16キロふえました😅😅😅
はじめてのママリ🔰
私も体重増えなくて心配尽きないです💦妊婦の体重曲線から下回っていて、先生に食べるよう言われて食べてるんですがなかなか増えず低空飛行してます🥲
なぜかあかちゃんの大きさは平均値真っ只中なので大丈夫かなあと思っています。
34wで2,300gでした!
私が食べたものが全部あかちゃんに行ってるのかなあと思ってます🙆🏻♀️
34wで2,500gあるなら大きめなんじゃないでしょうか?
ママリ
そうだったんですね!!🙌
元気に生まれてきてくれて良かったです✨
前回の検診で体重減ってるけど…と看護師さんに言われて、気にしてなかったんですがだんだん気になってきてました😳
ありがとうございます😊