コメント
ままり
私の住んでいる地域では途中入所決まったときは電話で報告するって言われてたのでもしかしたら決まったのかもしれませんね😳✨
お電話はかけなおせましたか?💓
はじめてのママリ🔰
うちは電話きましたよ!
なので決まった可能性ありますね!
ただ、書類に不備があった、とかも全然ありえると思います!
-
ままり
そうでしたか!!
10月入所から申し込んでて、保育の認定通知書とかも今月に届いてたので書類の不備はないと思いたいのですが…💦
とりあえず明日の朝イチかけてみます!- 10月13日
ままり
そうなんですね!!
市役所の時間が終わってたので(17:15まででした💦)明日の朝イチかけ直します!
ままり
朝までなんだかドキドキですよね😂💓
ままり
もしかしたら面接とかかなーって思いはじめました!
先月申し込んだ時にコロナの影響で面接なしになって、今回はあるのかな?とか…🙀
ままり
そうだったんですね😳
後から面接とかってあるんですかね〜😭💦
入所決定であって欲しいですよね🥹
ままり
そうなんですよ…
でも先日に教育・保育給付認定通知書が届いてて、この条件で申し込めてますよーみたいな用紙が届いていたので面接なのか??うーん??みたいな感じで😦
ままり
もう申し込みできてるのならやはり入所できてるからかかってきたような、、?🫣 ってなりました😂
ままり
で、ですよね…私もそう信じたいです😂🙏話し聞いてくれてありがとうございます!
ままり
とんでもないです🙇🏻♀️🤍
入所決定できてますように🫶🏻
ままり
おはようございます!
面接の話でした😭😭😭
ままり
おはようございます☀
えぇ〜!!!まさかの面接だったんですか😭 期待したやん〜って感じですよね🥲
ままり
本当です…😭😭😭ドキドキで眠れなかったの返してくれって思いました😭😭😭
ままり
ほんとに🥲 面接くらいだったら留守番に「面接するようになりました〜!」みたいな感じで残してくれたらよかったのに😂💦
ままり
ほんとですよね…😐💦
でもなんか不思議なこともあってモヤモヤしてます😂
ままり
なにがあったんですか?😳
ままり
保育園途中入園申し込み→入所希望の前月10日まで
面接→先月はコロナ禍の影響で途中入園は無くなった。本来なら13日とかにあった(1回その予定で面接日程組んだ)。市のHP見ると公立園の保育士と面接って書いてある。
結果通知→20日前後、郵送通知
☝️うちの自治体はこんな感じで選考が進むとのことでした!
朝に市役所に電話したら「○○保育園(唯一書いた私立)で面接してくれ」っていう内容で、理由としても「10月入所は面接できなかったけど、11月入所の件での面接」っていう話だった。(本来は書面で送るけど、日程が近々だから電話で伝えたとのこと。この後、書面は届くって言ってた)
ここまでは納得。で、午後に指定された保育園に電話して面接予約したら「25日までに役所に面接の結果を伝えなきゃならないから、来週の面接でもいいですか?」って言われた。この時もあんまり気には留めてなかったけど、25日だと選考終わってるよね???結果も届いてるはず(先月は22日に来てた)。
面接が今回は20日より前に出来るから、面接踏まえての選考なのかな?って思うけど…20日以降の面接になってたら選考どうなんだ?って考えてしまってモヤモヤ…これは12月入所以降に関しての面接なのか???
って感じなんです😳💦💦
伝わりますかね😭?
ままり
本来なら選考が終わってる頃に面接をするってことですか?!😳
ままり
そうなんです!!
だからよく分からなくて😔
月末まで選考してるのかなんなのかわかんないですけど😭
ままり
私だったらいいように考えちゃうのでもう入所が決まったうえで面接するんじゃ?!って思っちゃいます😂😂
でもそんなギリギリまで選考するんですかね😳
ままり
ですよね😦💦だからよくわかんないなぁーって思いつつ、来週市から届く書面を待つことにしました😔💦
ままり
入所できるかどうかだけでも先に教えてくれたらいいのにって思いますよね😂💦
ままり
本当です…😭でも11月入所の選考って言ってたような気もするし、もうモヤモヤが…😭(笑)
ままり
さすがに12月のに対して今から面接は早い気がしますよね😫!!
ユキトラさんの地域では途中入所でも郵便通知なんですね😳
ままり
締切前にするのか〜!?って感じですよね😔💦💦
そうなんです!去年途中入園したって友達に聞いたら郵便でしかきてない!って言われました😣
ままり
たしかに😭💦
そうだったんですね😳じゃあその頃になるともう何回もポスト覗いてちゃいそうですよね😂
ままり
ほんとあり得そうです😭(笑)でもほぼ諦めてるので…😂
ままり
激戦区とかですか?🥺
ままり
激戦区…なのかなぁ💦あまり分かってないんですけど、でも1歳児の途中入園はほぼ無理って言われてます😣
ままり
そうなんですね😭💦
途中無理だったら4月まで待たれるんですか?🥺
ままり
そのつもりです!現在在宅でネット関係の仕事をしていて(子供寝てる間なので夜中までかかったり…)それが大変で保育園に入れたくてって感じなので、とりあえずは自宅で見るつもりです😭
ままり
えー!!すごすぎます、、🥲ほぼ仕事しながらの育児ですよね💦毎日おつかれさまです😭✨
ままり
そうですね😭ありがとうございます😭生活のためになんとかやってます🙀
さっき役所から書類来たんですけど、やっぱりこれは11月入所の話だったらしいです!でも内定とかじゃなく、面接の結果も踏まえて選考結果が出るとかいてありました🙀
ままり
え!11月ってもうすぐですよね😳!
私の地域では簡単な面接だったんですがどんな感じなんですかね🥺💦
ままり
そうなんですよ🙀20日前後に選考結果お知らせでも遅いと思うのに、25日までに面接したらもっと遅くなりますよね😦💦
ままり
準備とか大忙しになるんじゃないですか?!😭😭
ままり
保育園決まりました😭面接行ったら空きが出たからーみたいな話で…11月から入れるみたいです✨
詳しい話は来週らしくてこれから準備頑張ります😣✨
ままり
今日面接だったんですか!!おつかれさまでした✨
すごいタイミング良く空きが出たんですね😳!
そうですね🥺いろいろ揃えないとですね🥺
いざ決まるとちょっと寂しい気もしますよね😳💦
ままり
ありがとうございます✨
たまたま引っ越しする人がいるらしくて、って感じでした!
寂しいです😭帰ってきてから寂しくて少し泣きました😭😭
ままり
すごいタイムリーですよね😳
わかります😂 慣らし保育中もずっと気になってソワソワしてました😂💦
ままり
今日の面接も空きがあったから、の面接だったそうです😂
園長先生まで出てきてくれました!(副園長先生と面接してて😳)
慣らし保育ソワソワです😭
人見知り激しい子だし、もう色々わかる頃だしで不安でしかないです😭
ままり
じゃあ面接する前から決まってたような感じだったんですかね😳✨
わ!うちの娘もそうでした😂😂
とりあえず1日目はもうギャン泣きで、、🥲💦
ままり
そういうことだったみたいです✨
どのくらいで慣れましたか😭?
ままり
泣かなくなったのは2週間くらいでした😭😭
ままり
結構かかるんですね😭がんばらないと😭
ままり
ちょっと寂しくはなりますがユキトラさんも息子さんも頑張ってくださいね😭🤍
ままり
ありがとうございます😭!頑張ります…!!