雑談・つぶやき マイナンバーカードに保険証や運転免許証を合体させた場合、紛失時の身分証明書が必要で困ります。再発行に住民票が必要ですが、身分証明書がないと取得できません。どうすれば良いでしょうか。 マイナンバーカードに保険証、運転免許証を合体させてもしも紛失した場合どうするんだろう🤔 再発行にはマイナンバーカード記載の住民票ってあるけど、住民票出してもらうのに身分証明書が何もないよ🙄 そのためにパスポート取っとけとか言うんかな。 免許証は別のままにしててほしい。 そもそもまだ作ってないけど😅 最終更新:2022年10月13日 お気に入り 体 マイナンバー パスポート 保険証 うさまろ⋈*(3歳11ヶ月, 6歳) コメント ママ辞めたい😓 国民の意見ってのはないんですかね😭 マイナンバーカード作るのめんどうじゃないですか?😞 10月13日 うさまろ⋈* 岸田政権、国民の意見ほぼ聞いてないですよね…🥲 マイナンバーカードめんどくさいです💦子供のは通知カードじゃなくて番号だけで書類提出には使えないし、いっそのこと最初からカードにして送ってくれって思います😭 10月13日 ママ辞めたい😓 そうですよね😭 ホントなんでも勝手に決めて😞 10月13日 おすすめのママリまとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさまろ⋈*
岸田政権、国民の意見ほぼ聞いてないですよね…🥲
マイナンバーカードめんどくさいです💦子供のは通知カードじゃなくて番号だけで書類提出には使えないし、いっそのこと最初からカードにして送ってくれって思います😭
ママ辞めたい😓
そうですよね😭
ホントなんでも勝手に決めて😞