新生児湿疹がひどくなっており、病院に行かなくても自然治癒するとの情報があります。20日の赤ちゃんで、1ヶ月検診まで待っても大丈夫でしょうか?保湿剤のおすすめも教えてください。
新生児湿疹が日に日に酷くなってます💦
調べると 自然現象でいつか治るから病院に連れていかなくていいと書かれてました
くっきり二重だった瞼も少し腫れぼったい一重になっており
顔のぶつぶつも日に日に増えてます😭
まだ生後20日のため来週の1ヶ月検診まで待とうかなと思うのですが大丈夫でしょうか?🥲
またこの保湿剤よかったよ〜など教えていただきたいです!
- ママリ(2歳2ヶ月, 4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
酷くなってるなら連れてってもいいと思います!
でも、1週間後検診なんですもんね!悩みますね🤔
うちは様子見でって皮膚科でも1ヶ月検診でも追い返されて、でも日に日に首からジクジクしたのが出て来てすぐ小児科走りました!
酷くなればアトピーの元凶になったりすると小児科の先生に言われたのでトラブルになる前に直した方がいいですよ🙆♀️
まーみー
基本はプロペトで保湿ですが、顔が腫れぼったくなる程なら皮膚科か小児科に連れて行ってあげた方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
うちも上が酷くて💦治りませんでした💦
最後はステロイドで治してアロベビーに切り替えたら綺麗になりました。早く治さないとアレルギーでるよ!って怒られました😂
下は最初酷かったけど、石鹸やめてお湯だけであらい、アロベビー塗ってたら綺麗になりました。もし石鹸使っているならやめてみてください🙌
赤ちゃんには石鹸はいりません👍🧼
あと、石鹸やめても治らずに酷かったら、一度薬で治さないとアロベビー使っても治らないです💦上の子は肌弱くて今もアロベビーやめたら荒れたりしやすいです。
うちは2人ともお肌はもちもちツルツルで他の子より綺麗ですよ😊
٩( ᐛ )و
うちも1ヶ月経ってないので病院など
連れて行くのが怖いの凄く分かります🤣💦
アトピタのクリームが良いと友達に
言われ主人に買ってきてもらい
朝とお風呂上がりの1日2回
塗っていたらだいたい2日くらいで
乳児湿疹落ち着きました😌💓
合う合わないがあるかもですが
上の子の時に知りたかったレベルです😂💫
コメント