各務原市鵜沼に住む女性が、4ヶ月の子供を連れて児童館に行く勇気が出ず悩んでいます。赤ちゃん向けの時間帯に行くべきか、静かな時間に行くべきか迷っています。コロナや暑さを理由に出かけていないが、子供と自分のために行きたいと考えています。
各務原市鵜沼に住んでいます✨
4ヶ月の子供がいますが、児童館に行く勇気がなかなか出ません😅
4ヶ月デビューは早すぎるのか(寝転んでるだけなので)それともみんな行ってるよーって感じなのか😭
先日4ヶ月検診があり、他のママさんと少し喋ったときに「大人と話すの楽しい‼️」と思い行きたいのですが小心者なので勇気が出ず…😓(グループ出来てたらどうしよう…など)
午後の人の居ないときにチラッと行くべきか、赤ちゃん集まれの時に行くべきか、悩んでいます😭
ずっとコロナや暑さ、月齢の低さを理由に出かけていませんでしが、子供のためにも自分のためにも行きたいです😭
各務原市鵜沼にお住まいのかたいらっしゃいましたら是非教えてください🙇♀️
よろしくお願いします😊
- むやち(2歳5ヶ月)
コメント
じゃがりこ
近所に住んでます🙌
てか4ヶ月健診も私居たので会ってるかも?笑
赤ちゃん集まれってのに先月行ってみたのですが、
確かにハイハイできる子多かったです。
寝転んでる子も数名いましたよ!
でも一通り歌の時間が終わったら、
他のママさんと交流タイムがあるので、
そこがチャンスかと…!
前回子が寝てしまって、胸も張ってたので
早々退散してしまったのでまたリベンジしたいと思います
確か明日ありますよね?😊
なーち
はじめまして!
わたしも各務原鵜沼に住んでいます。
上の子の時はおもちゃで遊べるようになってから行っていました。
なかなかお友達とかと行かないと1人でいるのが辛いので…😂
赤ちゃんあつまれは毎月言っていました。
いま4ヶ月の子供がいるので赤ちゃんあつまれのみ鵜沼とあさひに行ってます✨
明日鵜沼の赤ちゃんあつまれがあるので行く予定です✨
-
むやち
コメントありがとうございます✨
やはり遊べるようになってからの方が子供も楽しいですよね😭
先日の赤ちゃんあつまれには行けずに、何でもない日の午後一番に行ったら当たり前ですが保育園帰りの大きめのお子さんが多く、寝転んでるうちの子にもドンドン近付いて来るのでハラハラしました😅
結婚を期に引っ越してきたので友達もおらず、ポツーンとなってしまって次行く勇気が持てませんでした…😭
明日、赤ちゃん集まれがあるのですね‼️
明日は天気もいいしピクニックでもしようかなーと思ってましたが、勇気をだして行ってみようかな(笑)
ただ、5ヶ月なのに未だに朝寝をするのでタイミングが合えば行ってみようと思います😊✨
教えてくださりありがとうございます😊✨🙇♀️- 11月13日
むやち
コメントありがとうございます😊✨
ご近所ママさんなのですね✨✨✨
4ヶ月検診今回遠い場所になって大変でしたよね😓
すれ違っているかもしれませんね😊😊😊
やはりハイハイできるようなお子さんが多いのですね…😭
デビューもうされてて羨ましい‼️
私もじゃがりこさんを見習って寝転んでるベビーに加わろうかな😁
交流タイム緊張しますね😅
ずっと大人とお喋りしてないので、ドキドキです💦
ホームページみたら鵜沼は24日に赤ちゃん集まれがあるみたいです😊
勇気をだしてその日に行ってみようと思います‼️
もしじゃがりこさんも行かれるようでしたら会えるのを楽しみにしています😊😊😊
じゃがりこ
すみません、日付間違ってましたね
私はあさひのとこに行きました!
だから今日行きそびれてしまいました😇
多分近くにいた人と交流だったので、
寝転がってる子たちの近くにいた方がいいかもです!
むやち
あさひに行かれたのですね✨
私はうぬまを予定していますが、あさひにいくことがあればよろしくお願いします(笑)😊😊😊
寝転んでるベビーの近くですね✍
なるほど✨近くに人と交流ならそのほうがいいですね😊
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇♀️✨😊