雑談・つぶやき 保育園の無償化で出費が少なかったため、小学校や学童の費用が非常に負担に感じています。中学や高校ではさらにどうなるのか心配です。塾に通わせる余裕がないかもしれません。 保育園は無償化でお金かからなかったから、小学校と学童の出費がめちゃくちゃでかく感じる… こんなんで中学高校行ったらどうなることやら🤣 塾とか行かせられない気がする🤣🤣 最終更新:2022年10月13日 お気に入り 保育園 学童 小学校 塾 お金 うなる クマクマ コメント ハーゲンダッツん工場長🍨 地域によって違うと思いますが、学童って月いくらぐらいですか!? 来年小学生になるんですけど、学童検討してます😖 10月13日 クマクマ うちは区の学童なので、18時まで5000円、19時までだとプラス1000円です😉 ちなみに民間学童使ってる友人のところは週3日で5万…💸 その代わり送り迎え付き&英語や体操などのいろんなプログラムがあって、習い事のつもりで選んだそうです💡 10月13日 ハーゲンダッツん工場長🍨 区とか民間とかあるんですね🥺 まずそこから調べなくては!! 色々教えてくださりありがとうございました☺️✨ 10月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クマクマ
うちは区の学童なので、18時まで5000円、19時までだとプラス1000円です😉
ちなみに民間学童使ってる友人のところは週3日で5万…💸
その代わり送り迎え付き&英語や体操などのいろんなプログラムがあって、習い事のつもりで選んだそうです💡
ハーゲンダッツん工場長🍨
区とか民間とかあるんですね🥺
まずそこから調べなくては!!
色々教えてくださりありがとうございました☺️✨