コメント
退会ユーザー
はい、単発ではありませんが週末のみ働いてます😊
たけこ
かつてそういう働き方してました😊
-
ねねちゃ
ありがとうございます。
単発ですか??- 10月13日
-
たけこ
あ、すみません、下にコメントしちゃいました💦
- 10月13日
たけこ
単発というか、とある学習塾に登録してて、月に何度か土日に模擬試験があってその試験監督の仕事で、
来月はこんだけ模擬試験あります〜ってメールがきて好きな日に希望を出すって感じでした☺️
うちは旦那が結構嫌がるので月に1〜2回しかしなかったです🙄
-
ねねちゃ
ありますよね!
今、ちょうど登録会に参加しようと思ってました。
旦那さん、ワンオペが嫌だってことですか?- 10月13日
-
たけこ
そうですそうです、上の子が2歳くらいのときでまだひとりっ子だったんですけど、1人でもキツかったみたいです😅
イクメンの逆の人なので🙄- 10月13日
-
ねねちゃ
そうなんですね。
ワンオペきついですよね😅💦でもやってくれよって思いますよね💦😅
私も、単発で試験監督やりたいなって思ってました😅💦
ハードですか??覚えることがたくさんって聞きました。- 10月14日
たけこ
私がやってたところはそんなに覚えること多くなかったです☺️
でも一旦始まると終わるまでずっとバタバタ忙しかった記憶があります🙄💦
-
ねねちゃ
そうなんですね。ありがとうございます。
人間関係とかどうでしたか??- 10月14日
-
たけこ
1人1教室任されるので、ほとんど誰とも関わらないです😅
毎回メンバーも色々なので、「あ、前も一緒だったな」っていう人もいましたが、結構その場限りのことが多かったです🙄
ほかの塾はまたどうなのか分からないですけど☺️- 10月14日
-
ねねちゃ
ありがとうございます!
おお、そうなんですね!魅力的です。
口うるさい先輩同僚とかもいなかったですかね??笑、
私、今のバイト(週一なのに、というか、週一だからですかね😭)で、毎日のように復習しないといけなくて💦、子育てと両立なんか到底無理で、試験監督も、マニュアルがあるから、結構大変なのかなって印象で、でもそんなに復習とかはしなくてもいい感じですかね?- 10月14日
-
たけこ
口うるさい(笑)先輩同僚はいなかったですけど、教室長はいます💦
口うるさいわけではないけど、何か私がミスしちゃって、1回めっちゃ怒られました😂
それくらいですかねぇ🤔
自分の担当の教室の人数分の問題用紙やら解答用紙やら数えて枚数セットして配って…終わったら集めて確認して…のひたすら繰り返しでした😊- 10月14日
-
ねねちゃ
ありがとうございます。
そうなんですね。
でも怒られるのとか、やですよね😭😭💦
慣れてくれば、結構楽だったりしますか?- 10月14日
-
ねねちゃ
私、ほんとメンタル弱すぎて、怒られたらずーっと引きずるタイプで……
もう、うるせーなって感じでかわしてらっしゃいましたか?笑- 10月14日
-
たけこ
慣れてきたら楽です😊
私も打たれ弱いので怒られるのめっちゃ嫌です😂
でもそのときは、何のミスだったか思い出せないのですが、第一子の子育てだけを必死でやってきて久しぶりの仕事で、私にはそんなに怒られるほどのミスだとも思わなかったので、
「こっちは自分のミスで子どもを死せなせてしまうかもしれない子育てを24時間やってきてるのに、誰の命にも関わらないこんなミスでそんなに怒る!?」って思いました😂
子ども産んでから、命にも関わらない、会社に大損害を及ぼすわけでもない、そんなミスは大したことないって思うようになりました😳- 10月15日
たけこ
すみませんまた新しいところにコメントしちゃいました😅💦
ねねちゃ
ありがとうございます!
週末はパパがワンオペですか??
ちなみに…差し支えなければ、どんなお仕事ですか?💦💦
退会ユーザー
はい、そうです😊2人の子を見てもらってます!
3,4時間程度レジ接客をしてます。
ねねちゃ
そうなんですね!
週一って、採用されにくくなかったですか?
レジうらやましいです😭😭😭
退会ユーザー
基本的に週2です!予定があれば全然お休み頂けます😊🙌
元々働いていた職場で、保育園無償化で預けるまでは週末のみ働くことを了承得てます🙇♀️
接客なら土日が忙しいし、子持ちでもご主人が見てくれるなら急な休みになることはないですから、採用されにくいことはないですよ✨
長く勤めてたら、最初は土日のみ→いずれ平日勤務とある程度融通も効かせてくれると思いますしスタッフとも関係が出来上がってるのでおススメです✨
ねねちゃ
そうなんですね!
理解があるお仕事場でいいですね😊
私、元臨時採用で公務員をしていて、これから正規の公務員を目指しているんです。
バイトする時間があるなら勉強しろってみんな思うし、言うんですが、バイトが今、週一でもハード(週一だからこそかも)で、辞めて普通に試験べんきょうしたほうが良いと思ってきてしまってます😅(毎日毎日バイトのことを考えていて、ついに何してんだろ私)ってなってきちゃったんです😭💦
子育てでただでさえ疲れてるのに、それにバイト+採用試験勉強ってアホみたいですよね💦😅バイト辞めようかなー😅💦
退会ユーザー
そうだったんですね!
公務員の正規採用だと年齢制限もあるでしょうしリミットがありますもんね😖
実は私も職場内ではありますが年末までに自主勉、講習、テスト、本部面談の試験があります😅
昇給のためは勿論ですが、最初は育児以外にも何か自分の目標を持ちたくて受ける決意をしましたが、やはり全てを全力でバランスよくはなかなか難しいです😣
公務員の試験勉強なら尚更だと思います。ご自身の中で優先順位を明確にして、生活費に問題なければ、今は全力で試験勉強に取り組むほうが後悔ないと思います!✨
ねねちゃ
ありがとうございます。
年齢制限はないのですが、やはり子供たちが大きくなる前には正規になりたいと思っていて…😫💦💦😅
お仕事されてるだけですごいのに、目標を持たれていて、ほんとに素晴らしいと思います!!!
ありがとうございます。
無理のないようなバイト?があればやりたいですし、でも試験勉強に支障があるならスパッと切り替えようかな、と思っています。
貴重なご意見ありがとうございます😊😊😊