子育て・グッズ 引っ越しの可能性がある場合、今住んでる市と引っ越し予定の市2つに保育園の申し込みをすることは可能ですか? 引っ越しの可能性がある場合、今住んでる市と引っ越し予定の市2つに保育園の申し込みをすることは可能ですか? 最終更新:2022年10月13日 お気に入り 保育園 引っ越し たらこ(1歳5ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント ▶6人の怪獣 自治体によるかもしれませんが、私の所は住所地の申し込みしかできないって言われました😶 なので今預けたいなら今住んでる所、引越し先で預けたいなら引っ越してから申し込みって言われました💦 10月13日 たらこ コメントありがとうございます✨ 普通に考えたら、、そうですよね😅 4月入園希望で4月に夫に辞令が出そうらしくて💦 10月13日 ▶6人の怪獣 役所で聞いてみるのが一番だと思います😊 でも可能性があるだけでの申し込みは難しいかもしれないですね😖 10月13日 たらこ ですよね😅一旦役所に相談してみます! 10月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たらこ
コメントありがとうございます✨
普通に考えたら、、そうですよね😅
4月入園希望で4月に夫に辞令が出そうらしくて💦
▶6人の怪獣
役所で聞いてみるのが一番だと思います😊
でも可能性があるだけでの申し込みは難しいかもしれないですね😖
たらこ
ですよね😅一旦役所に相談してみます!