※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
お仕事

妊活についての相談です。現在の仕事は休みやすいが、切迫体質で妊娠すると働けない。来年以降の仕事もあるが、3人目の妊活を優先すべきか迷っています。どちらを優先すべきでしょうか?

妊活について

8月から就職しました。
今やってる仕事は誰でもできる仕事です。
面接時には休みやすいことを確認しました(むしろ休みやすいことを推されたし、それが理由で就職したようなものです。)また、産休育休についても質問したところ半年経てば取れるとの説明も受けました。
わたしは切迫体質で妊娠すると働けなくなります(なので1人目の時に仕事を辞めて2人まとめて産みました)。年齢も30ですし産休育休取れる時期になったら早めに3人目妊活しようと思ってました。
しかし今日別の事務所の人が来て来年くらいから別の仕事も任せていきたいという話がありました。その話があった時、流石に3人目を考えてる話はできませんでした。。
みなさんだったら妊活優先にしますか?それとも来年以降の仕事の様子を見ながら妊活時期を決めていきますか??

コメント

はな

休み取りやすい今に私なら妊活しますかね…💦任せてくれるのはありがたいお話ですが、任されて大変だったり休めなくなったり?したり、何かあって辞めたくなったり…と先のことが不安なので三人目本当に欲しいなら今ですかね…!

• あずき

あずき

解答ありがとうございます。半年経たないと産休育休取れないんですよね😂でも半年経ったらなるたけ早く!の方がよさそうですね、、!

• 10月12日