旅行中の哺乳瓶の消毒方法について教えてください。電子レンジで消毒するのが難しい場合、旅行中はどうしていますか?哺乳瓶が2つしかない場合、追加で購入した方がいいでしょうか?
旅行のときの哺乳瓶の消毒に
ついて教えてください(´;ω;`)
ミルク飲んだあと、哺乳瓶の消毒ですが
いつも哺乳瓶洗いで洗ってから
電子レンジで消毒しています!
旅行となると電子レンジはなかなか使えないかと😂💦
旅行のとき、哺乳瓶って
どのように消毒してますか?😭
哺乳瓶は2つしか今持ってなくて💦
旅行となると
もう2つくらい買った方がいいのか
悩んでます💧
- りっち(2歳3ヶ月, 4歳7ヶ月)
退会ユーザー
ベビーザらスに哺乳瓶消毒できる機械があるんで、ベビーザらスがあるかどうか探してみるのも一つの手段かなと。
めんどくさいですかね💦
とかげ
旅行いいですね😆
実際に哺乳瓶持って旅行したとき、漬ておくだけでいい錠剤を買っていきましたよ!
いろんなメーカーからでているみたいですね😆うちはミルトンってやつ使ってました。
こども歓迎のホテルだったので、哺乳瓶漬ておく専用の容器とか貸してもらったこともあるので、宿泊先に問い合わせてみたらもしかしたら置いてあるかもしれません❣️
はじめてのママリ🔰
大きいジップロックに顆粒タイプのミルクポン入れて消毒してました👍
ママリ
頼めば消毒してくれる旅館やホテルもありますよ!施設内に電子レンジを置いている所もあります。ミルトンとポリ袋でも良いと思います。
ままり
哺乳瓶1本で1泊の旅行してきました!
メルカリで試供品のミルクポン(ミルトン)買って、ジップロックで漬け置きしました!
コメント