コメント
はじめてのママリ🔰
これぐらいなら大丈夫ですよ😊
4日ほどで引いてきました!
るる
私は小児科で写真を渡されて、下記の様に説明をうけました。
10日以内に写真のような白いポツポツがでるかどうかを見て、でた場合は病院に連絡するようにして下さい。とのことでした。
-
🦒
写真の添付もありがとうございます🥹✨
上の子の時にはすぐに反応出なくて、病院でも「すぐには赤くなったりしないからねー」と言われて慌てました😅
問い合わせたとこら、膿んだ感じや熱感が無ければ問題ないと言われ、大丈夫そうでした👌- 10月13日
もちもち
私も翌日はこんな感じでしたよ!
3〜4日で引きました🙆♀️
-
🦒
ありがとうございます✨
翌日腫れることも結構あるんですかね👀
接種時に、「すぐには反応出ないからねー」と言われたので、いや、反応出てるじゃん😳と慌てました😅- 10月13日
-
もちもち
私も不安になって色々調べましたが、膿っぽくならなければ大丈夫とのことで様子見ました👌
わかります!反応でてるじゃんってなりますよね🥲
我が子はまさかの翌々日が一番赤かったので本当に焦りました…- 10月13日
-
🦒
膿っぽくなるかどうかがポイントみたいですね👀✨
子育て、小さいことでも色々気になるし、キリがないですね😂😂😂- 10月14日
🦒
ありがとうございます!
先ほど小児科に問い合わせたところ、おっしゃる通り、これくらいで熱感なく、引いていけば大丈夫とのことでした👌
上の子の時は接種後すぐにはポツポツ出なかったので慌てました😅
はじめてのママリ🔰
膿まで出ないって感じの言い方だったので
赤くなる分には全然問題ないと言われましたよ☺️
出ない子は何も出ないみたいですので焦りますよね💦
🦒
接種時には「すぐには反応出ないからね」という説明だったので、「赤くなる場合もあるけど膿む感じがなければ問題ない」的に教えてくれれば慌てなかったのになー😂と思ってしまいました💨
二人目は色々分かってるから大丈夫かなーと思っていましたが、一人目のときにはなかったことが日々起こるからドキドキです💓笑