クラスで嫌がらせが続いており、犯人が特定できず生徒が不安を感じています。教師も対応が難しい状況です。
どう思いますか?
毎日のようにクラスの子Aちゃんが嫌がらせにあっていて
Aちゃんと仲がいい子の机の中、ランドセル、私物の中に壊された物が入っているそうです💦うちの娘も昨日入れられ犯人にされました。やっていないと言いましたが、今日はショックで休みました。今日も似たような事があったそうです。
教師2人監視の中で。
発端はAちゃんの机とその友達の机に落書きされた事から始まりました。
他の事はもしかして、自作自演?と思ってしまって💦
そう考えていけないと思いますが、休憩時間10分の中で盗んで壊して入れるのかなぁって、今日なんて教師2人いる中で。
全部、中間休み、昼休み、移動教室の時らしく…。
他人だったらかなりの恨みあるだなぁとしか思えず、担任も新任の男なのでかなりなめられている感じです😓
ただ、生徒はビクビクしています💦
- きゃら(7歳, 10歳)
コメント
咲里
同じようなことが少し前に娘のクラスであって、私は学校に電話しました。
犯人の目星は女の子グループの間でもあの子じゃないかと噂にもなっていて、このままだと環境も友達関係もおかしなことになると思ったので先生に相談しました。
電話の翌日、一人の子が呼び出されて話していたそうでそれから事件はなくなり、やっぱりあの子だったんだーとなりました😅
学年としても保護者誰1人知らないことだったので学校に対し不信感も出たし、でも子供の話を全部信じるのもどうかと思ったので電話したのですがきゃらさんはお子さんから聞いたのですか?
学校に電話して説明してもらうのもいいかと思いますよ💦みんな怖がってることも話してあげたらいいかと思います。
はじめてのママリ🔰
わたしなら転校させます
-
きゃら
コメントありがとうございます😊遅くなりすいません💦
転校出来たら幸せなんですが…なかなか難しいです。- 10月13日
いちこ
私ならまず担任に話を聞きます💦
毎日とのことですが壊された物というのは、どういったものなんでしょうか?💦
-
きゃら
コメントありがとうございます😊遅くなりすいません💦
机の落書き(名前、Oね)クレヨンで2回、下敷きと定規を割られたみたいです💦
それをAちゃんの仲いい子の机や私物に入っていたみたいです。
担任からも昨日聞きましたが、悪質だなぁと💦- 10月13日
きゃら
コメントありがとうございます😊また遅くなりすいません💦
昨日、担任から連絡があり担任からの話、90%は娘から聞いた話と一緒でした😓
娘の机Aちゃんの割られた下敷き、娘のランドセルからAちゃんの筆入れがはいっていたそうです💦
もちろん、違うと反論したんですがAちゃんからしたんでしょ?と強く言われて信じてもらえず担任が間に入ってもらいました。
そこで信じたか分かりません
結局、犯人は分からず…。
Aちゃんとは仲いいですが、Aちゃんから嫌味の手紙が娘のランドセルに入っていた事もありAちゃんとは距離をとるようにも言ってました。ちなみに解決済みで本人、保護者から謝罪ありました💦
気も強く、保護者も気分屋だからすいませんと言われました。
落書きの犯人だけは上の学年で噂にはなってますが、確証がないみたいで担任も動けないようです💦