外で子供にYouTubeを見せる方法について教えてください。実家までの移動中、タブレットを使いたいですが、ネット契約がないため困っています。
外で動画を見る方法教えてください。
実家まで車で2時間半くらい、子供にYouTubeを見させておきたいです。
私も旦那もスマホのデータ通信容量が少なく、外で動画を長時間見せられません。(au使ってます)
タブレットはあるけど、ネット契約していないので、家の中でWi-Fi環境でしか見れません。
帰省の時だけ、タブレットでYouTubeを見させておきたいのですが、良いやり方ありますでしょうか?
私は車の運転ができないため旦那の運転になりますが、私が車酔いが本当にひどく、薬を飲んでても子供の相手は軽くしかできません。
2時間半もYouTubeなんて…というような批判はご遠慮ください。
- ママリ(5歳5ヶ月)
コメント
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
YouTubeプレミアムに加入するのはどうでしょうか??
auなら、3ヶ月は無料だったとおもいます!
広告なし、オフライン保存が可能です😀
アラサーママリ👼🏻
ポケットWiFiレンタルとかはどうでしょう??
-
ママリ
ポケットWiFiレンタル早速調べてみました。そこまで高くないんですね。ちょっと調べてみます✨
- 10月12日
太子
auで、ポボの契約はされていますか?
ポボなら、24時間データ無制限に使えるプラン※220円かかりますが、ありますよ!
-
太子
すみません、330円の間違いです🙇♀
- 10月12日
-
ママリ
ポボ知りませんでした。
早速調べてみました✨
2日で660円いい感じですね!気になります🤩
スマホはau、タブレットは何も契約してないのですが、タブレットも330円で出来るってことで良いんですよね?- 10月12日
-
太子
ごめんなさい、私も詳しくないですが多分できないかもです🙇♀💦
スマホで見せることになるかと思います💦
タブレットで見せたいなら、上の方の回答通りYou Tubeプレミアムに登録するのがいいかと思います😊- 10月13日
-
ママリ
ありがとうございます!
下の方がポボ、タブレットもいけるとコメント頂いたので詳しく調べてみます✨
ポボ、全く知らなかったので、そんな便利のがあるって知れて本当助かりました。
ありがとうございます😊- 10月13日
こんにゃく大豆
上の方のPOVOの24時間使い放題が安くてよいと思います。
24時間となっていますが、いまのところ制限がゆるく、実際は48時間使い放題になっています。
機種は何をお使いでしょうか?🤔
iPhoneなどesim対応機種なら、auに加えてPOVOをesimで契約して2番目の回線として利用することができます。あとはテザリングでタブレットを使うのが、契約も自宅でできますし、一番安い方法になります。
-
ママリ
制限ゆるくて330円で48時間使い放題、めちゃくちゃ魅力的ですね🤩
スマホの機種はiPhoneで、タブレットはHUAWEIです。
できますかね?
デザリング聞いたことあるけどサッパリです💦
もし出来るならちょっとauショップでやり方とか契約とか聞いてみます〜😅- 10月13日
-
こんにゃく大豆
iPhoneの型番はなんでしょうか?Xr以降の機種ならesim対応機種なので、大丈夫ですよ。
テザリングのやり方を載せておきます。iPhoneでテザリングの設定したら、あとはタブレットのWi-Fi設定でiPhoneを選択するとネットに繋がるようになります。- 10月13日
-
ママリ
丁寧にやり方までありがとうございます。iPhoneはSEになります。
- 10月14日
-
こんにゃく大豆
se第二世代、第三世代ならesim対応機種になります。ここ数年で購入したseなら大丈夫です😌
- 10月14日
-
ママリ
本当詳しくありがとうございます✨
今度やってみます!- 10月14日
ママリ
オフライン保存なんて出来るんですね!
それだと外で見れますね✨
スマホがauなんですが、タブレットもYouTubeプレミアムに入れるのでしょうか?
すいません💦ネットに疎くて…
入れますよ( *ˆ︶ˆ* )
ママリさんのアカウントでログインするだけです♪
ママリ
なるほど!私のアカウントで入れば良いだけなんですね✨
ちなみにオンライン保存しておけば、YouTubeプレミアムの期間が終わっても保存してるからそのままオンラインで見れるのでしょうか?
残念ながらプレミアム解約するとみられなくなります(´•ω•`)
ママリ
プレミアム解約すると見られないんですね😭
でも3ヶ月の無料中にはタダで外でも見れるし良さそうですね✨
旦那にも相談してみます!
ありがとうございます😊