※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👀
お出かけ

モヤモヤ?します…本当に些細なことなのですが…無性に家で映画を見るのに…

モヤモヤ?します…

本当に些細なことなのですが…無性に家で映画を見るのにポップコーンが食べたくなって、映画館でポップコーンをテイクアウトしたんです。
そこのお店は、テイクアウトの場合は映画館で食べるポップコーンと同じ容器に入れられてビニール袋に入れて持ち帰る、という感じなのですが、モヤっとを聞いてください

対応してくれた店員さんが若そうなお兄ちゃんだったんですけど、山盛り盛りに盛ったポップコーンをレジまで持ってきて、袋に入れる時にバランスを崩してカウンターの上に大量にポップコーンが散らばり…
山盛りだった山が無くなって、平たくなったんです(意味通じますかね😅)

あ、すみませんと謝ってくれたのは別に気にしてないけど、平たくなったポップコーンをそのまま袋にイン。
もう一回注ぎ直して山盛りにしてから袋にいれるもんじゃないのかな?え?え?と…
小心者なのでその場ではえ?と思いながら会計を済ませて帰宅しましたが、家に帰ってからモヤモヤが募るばかり。
こぼれたぶん、注ぎ直してくれないんですか?って言うべきだったかな、いや図々しいかしら…とモヤモヤしながら完食しました😂

皆さんならその場で店員さんに言いますか?言えますか??
ちなみに平日だったのでお客さんがまったくいなくて、貸切状態の環境で、たまたまお兄さんの横に先客を対応してたベテラン女性スタッフがいた環境でした。
(その女性スタッフさんは先客の対応を終えた後カウンター上に散らばったポップコーンを片付けるのを手伝ってごめんなさいねぇ、と一言言ってくれてました)

コメント

ママリ

若い時はめっちゃ小心者だったのですが、今なら絶対言います‼️すみません(;_;)もう少し足してもらっで良いですか?と。。笑

普通、お店側が落としたなら
足すのは当たり前だとおもいます!

ユリナ

いや〜私だったら言えずに、ふうたさんと同じで1人でモヤモヤしてます😂💦
言える性格になりたい。。災難でしたね。。

はじめてのママリ🔰

私も言えないけれど、常識的には足しますよね🥵

👀

まとめての返信ですみません。
モヤっとすること自体は私だけじゃなくてホッとしました😂
言えるものなら言ってしまいたい…2度目は嫌だけど次があればその時は勇気を出して言ってみます!笑
皆さまありがとうございました!