※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

湯たんぽは快適で、毎日お湯を入れる手間は少し面倒かもしれません。冬に使うと良いです。

湯たんぽってどうですか?
初めて買ってみたのですが毎日適温のお湯入れるのって面倒だったりしますか?冬は快適ですか?教えてください🥺

コメント

★maman★

お湯入れるのは面倒ですが、真冬は最高です(笑)

• わんわん

わんわん

やっぱり面倒ですよね😂でも冬は毎日使われてますか?
    お湯沸かして適温にしてから入れるって感じですか??

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

実家では湯たんぽでした笑
めちゃくちゃいいですよ!
面倒ですが、変に電磁波対策
とか考えなくて済みます。
が、朝方は意味がなくなります🥹

• わんわん

わんわん

電磁波対策!考えたことなかったです💡
    朝には冷めてますよね、、それは仕方ない😣

• 10月12日
ママリ

私は熱が出て寒気がする時にいつも湯たんぽに助けられます。笑
お湯入れるのめんどくさいので、充電式の電気湯たんぽ使ってます。

• わんわん

わんわん

やっぱり電気湯たんぽの方が便利ですよね、買い直そうか悩みます😥

• 10月12日
とんとんトマトちゃん🍅

電気毛布が苦手でずっと湯たんぽ使ってます。
最初はお湯沸かすのめんどーって感じですが慣れればわけないです。
うちはケトルではなくヤカンで沸かしてます(*^^*)
足が暖かいだけで幸せな気持ちになります( *¯꒳¯*)

• わんわん

わんわん

慣れたら大丈夫ですか!?
    ケトルじゃなくてヤカンなのはなにか理由ありますか?
    お湯沸かして適温にさましてから入れて、って感じでしょうか?

• 10月12日
  • とんとんトマトちゃん🍅

とんとんトマトちゃん🍅

ケトルだとすぐ冷めちゃうかなっていう勝手な先入観です。沸かしたらすぐに入れてますよ。
    湯たんぽ買った時は本体だけだったので火傷防止の湯たんぽを包む用のタオルとそれを更に包む巾着型の入れ物を作りました。いつも夕方にヤカンで沸かして中に入れてます(*^^*)

• 10月12日
  • わんわん

わんわん

手作りカバーすごいです!
    沸かしてすぐだと火傷しないかドキドキします😣夕方に入れたら寝る頃には冷めてないですか??質問ばっかりですみません💦

• 10月12日
  • とんとんトマトちゃん🍅

とんとんトマトちゃん🍅

カバー付きのも売ってますしタオル巻くだけだと寝てるうちにズレたりするので💦中のタオルは湯たんぽのサイズに折ったり切ったりして3辺を縫って袋状にするだけです!外側の巾着袋はよく小学生の体操着入れる袋みたいなイメージです(*^^*)
    そーっと入れれば大丈夫ですよ!沸騰したお湯入れてますが今まで火傷したことないです✩.*˚
    夕方に入れてもしっかり保温されてるので全然冷めてないし朝もほんのり温かいくらいになってます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
    夕方に入れて子供のタオルケットとかを湯たんぽに包んで自分の布団に入れといて子供が寝たらそれかけてあげたりしてました!

• 10月12日
  • わんわん

わんわん

たくさん教えていただいてありがとうございます!
    温度もけっこう長持ちするんですね🥺おっちょこちょいなので心配だけどそーっと入れてみることにします💡
    つい買ってしまったもののやっぱり返品しようかなとか考えていましたが、この冬使ってみようと思います😊

• 10月13日