産婦人科・小児科 1ヶ月の子どもが乳児湿疹からとびひになり、皮膚科で治療できず大学病院へ。とびひになる理由について相談中。 1ヶ月の子がいます。 乳児湿疹があり小児科に受診しプロペトのみ処方され、酷くなってきたので今日皮膚科に受診しました。 そしたらとびひになってて、ここでは治療ができない、大学病院へと言われ、明日行くことになりました。 乳児湿疹からとびひになった方いますか? 傷もないのにとびひになるのでしょうか、、、 最終更新:2022年10月12日 お気に入り 1 小児科 病院 とびひ ママリ コメント ミニー 乳児湿疹の荒れてるところから菌が入ってとびひになったのではないですかね🤔 かきむしらなくても じゅくじゅくの液が他に付くと広がります🥺 10月12日 ママリ 上の子が蚊に刺されたとこからとびひになったことあるんですが、そんな見た目のとこはないんです💧 ニキビみたいなのでとびひと言われるのでしょうか🥲? とりあえず、明日の病院は行くのですが、心配で💦 10月12日 ミニー 下の子はニキビみたいなポチッてあるのがとびひと言われました💦 10月12日 ママリ えー!そうなんですね😭 とびひにも色々な種類があるのですね、、、 教えていただきありがとうございました😭✨ 10月12日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
上の子が蚊に刺されたとこからとびひになったことあるんですが、そんな見た目のとこはないんです💧
ニキビみたいなのでとびひと言われるのでしょうか🥲?
とりあえず、明日の病院は行くのですが、心配で💦
ミニー
下の子はニキビみたいなポチッてあるのがとびひと言われました💦
ママリ
えー!そうなんですね😭
とびひにも色々な種類があるのですね、、、
教えていただきありがとうございました😭✨