※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくら
妊娠・出産

先生が学会で不在で、若い代理の先生が帝王切開を担当することに不安を感じています。皆さんは平気ですか?

帝王切開で、3人目を来月出産する予定ですが、
出産予定日に担当の先生(女性)が学会で
手術出来無くなり、代わりの先生が手術する
事になったんですが、めちゃくちゃ若いです。

私が28歳ですが、同じぐらいだと思います💦

診察なら割り切ってって思いますが、
帝王切開ってなると、もうちょっとベテラン
の先生の方が...って不安です。

皆さんは平気ですか?

コメント

いりたけ🍄

見た目が若いだけってこともありえますよ(笑)

自分と同じ歳はちょっと嫌ですね🤣💦
と言っても私は32歳なので同じ年でもある程度の経験もあるでしょうけど(笑)

• いくら

いくら

病院のプロフィール見たら、大学31年卒って書いてました😩
    絶対若いですよね?!
    うちの長男が30年生まれなので、ゾッとしました。

• 10月12日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

そうなんですね😅💦💦

若くないにしても、経験があまりないってのは確定ですもんね😨
    それはちょっと…いや、かなり不安です😭

• 10月12日
(´-`)oO

いや、私もたぶん不安になります😱そんな若くて大丈夫なの!?と😂🗯手術ですしできたらベテランの歳いってる先生がいいなぁというのが本音です。笑

• いくら

いくら

大学31年卒ですよ💦
    総合病院だとしても怖すぎる💦

• 10月12日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

31年だとそんなに経験ないですよね!?嫌です😱怖すぎます😂😂😂😂😂

• 10月12日
さくらもち

それはちょっと怖いです😂
31年卒ってことは去年研修医終えたばっかってことですよね…?🤣💦
初めての手術って感じですかね😭

ゆい

長男出産時(3年前)の予定帝王切開の担当医、今調べたら平年28年卒です😂私より2歳若い!笑

研修医っぽい若い女医さんに教えながらの手術だったので、もうちょっとベテランと思ってました😅でも、麻酔科の先生も2人体制で、出血もほぼなし、傷口も綺麗で特に不満はありません。2人目トーラックも出来ましたし😆

私の場合は当日まで誰が執刀医になるか分からなかったので逆に不安はありませんでしたが、事前に知っていたら他の回答者の皆さんの様に不安な気持ちは出てくるのは普通だと思います。

若くても大丈夫だった話を私はしてますが、その不安な気持ちは担当の先生に相談してみたらどうですか?
長々とすみません😂