生理予定日から計算して6週4日に病院へ行き、心拍確認後に母子手帳をもらえるでしょうか?初診だからまだ貰えない可能性もありますか?初診後、2週間後に再診を考えています。
こんにちは💐
一昨日、検査薬陽性が出ました〜!!!!(嬉)
そこで生理予定日から計算してですが、6w4dにあたる再来週の月曜日に病院にかかろうと思います。
もしそこで心拍確認出来たら母子手帳貰ってきていいよのGOサイン出ますかね?😕
もしかしたら初診だからまだ貰えないってことはあると思いますか???
もしそうなら来週中には1度初診でかかってからまた2週間後とかにかかりたいと思ってます。
- ゆん🕊(1歳2ヶ月, 3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2人とも初診でもらったことはないですね🤔
母子手帳は9wくらいだった気がします!
はじめてのママリ🔰
2人とも2回心拍確認してから母子手帳貰えましたよー!
退会ユーザー
こればかりは病院(自治体?)次第だと思います!
私の行ってたところは、1回心拍確認できたら母子手帳交付でした🙆♀️
るな
私の地域?病院?は2回心拍確認してからなので、しばらく先です😢💦
はるママ✿
2人とも心拍2回確認出来てから母子手帳貰ってきてって言われました😊
ゆん🕊
まとめてお返事失礼致します🙇♀️
私も一年以上前のことなのですっかり忘れてしまって😓😓
2回確認してからの方も多いみたいなので予定通り6w4dで初診行って1回目確認出来たらいいなと思います!🤲
3児ママ
2人目の時に6w6dで初診で母子手帳もらえましたが同じ病院では2回目の受診で母子手帳OK貰いましたよ!
コメント