※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つるまり
ファッション・コスメ

娘が最近、同じTシャツ2枚しか着なくなり、長袖や上着を着せると大騒ぎします。このような状況の方はいますか。どのくらいで落ち着いたか教えてください。

娘が同じ服しか着てくれません!

前は何でも着てくれたのですが、最近はお気に入りのTシャツ2枚しか着てくれません💦
寒くなってきたので長袖や上着を着せようもんなら、もう大騒ぎで床に突っ伏せています😂😂

同じような状況の方いますか?
どのくらいで落ち着いたか教えてください😭

コメント

紺

娘も同じ感じでしたよー!
うちの場合はユニクロの青いデニムレギンスです🤣
今日着たばかりなのに明日も着たい!と大騒ぎで毎日洗濯してたので最終的には同じもの買い足しました💦
今はだいぶ落ち着いてきましたが、やはりお気に入りのものばかりしか着てくれないのは継続してます…😅
2歳代が一番酷かったですね💦
イヤイヤ期と重なっていたからかなぁと思います。

• つるまり

つるまり

私も毎日着られるように洗濯しています💦
    突然始まったのでほんと困ってます😂
    最近は自我も大爆発して4歳の息子も泣かせているので、イヤイヤが始まると恐ろしいです😱😱

• 10月13日
きき

うちもそうでした!
フリフリのピンクのワンピースしか着なくて、パジャマは着てくれたので寝る前に着替えさせて夜中に手洗いして朝着れるようにしてました😅
暖かい素材だったので似たようなものを探して買い足しました。
Tシャツだと中にロンT着せてもだめですか?
うちは2歳半までがピークだったような。
まぁ今も私好みの服は絶対に着ませんけどね😂

• つるまり

つるまり

みんなそういう時期があるんですね🥲
    もう毎日着すぎて生地がてろてろのびのびなので、私も似たようなの探そうと思います😂
    最近は長袖ロンパースにお気に入りの半袖着せています!
    うちも2歳半までに落ち着いてほしいです💦
    確かに笑、子供も大人も同じですね😅

• 10月13日