※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イ
子育て・グッズ

2歳差の息子、娘がいます。七五三を5歳7ヶ月(息子)と2歳9ヶ月(娘)で同時にやるのは変ですか?

2歳差の息子、娘がいます。七五三を5歳7ヶ月(息子)と2歳9ヶ月(娘)で同時にやるのは変ですか?

コメント

ぴよこ

私はありだと思います!
友達にもいますよ〜😊
満年齢と数え年を一緒にやるのは…ていう人もいると思いますが、最近あんまり気にしてない人も多いかな?と🤔
ご自身や両家がそれでいいなら私はいいと思います😊

• イ

同時にやっても大丈夫なんですね!私も同時にやっちゃおうと思っていたのですが、義母が満年齢の方が良いと言ったので😅

• 10月12日
ママリ

私なら年齢的には3歳と5歳だし、数え年とか満年齢とか気にせず一緒にしちゃいます😆

• イ

同時もありなんですね🙆‍♀️そうします❣️

• 10月12日
ママリ🐤

私は長女の7歳(数え)と次女の3歳(満年齢)を来年やるつもりです!一緒にやった方がコストも抑えられるし、可愛いし、何度もやるより楽だと思います!

• イ

コストと可愛さ、わかります!子どもも2年連続じっとしてると思えないので、1回で終わらせたいです🙆‍♀️◎

• 10月12日

うちは一緒にします😳
上の子は大丈夫そうですが💦

下の子はイヤイヤしてるので手強そうですw

• イ

イヤイヤ期被ると大変ですよね💦なら尚更2年連続でやるよりも1回でやったほうが良さそうですよね!

• 10月16日