コメント

ゆきだるま
私は36週です😭
全然回答になってませんが、同じことを思っていたのでコメントしてしまいました 笑
怖すぎるので私は正産期になってからでも呼吸法と会陰パックとできることは少しでもしようと思ってます!
少しでも楽に産めるように🥺

はじめてのママリ🔰
私も2人目妊娠した時からずっと楽しみよりもずっと上の子出産時の痛みと陣痛の長さトラウマで怖くて怖くて仕方なかったです😭
でも今回前駆陣痛こそまあまあ痛くて一度陣痛と間違えて10分切ったと病院駆け込んだりもしたんですけど、
実際の本陣痛始まってからは5時間。
二度とフライングで病院行くか!!と、
家から病院も5分と近かったのもあって5分間隔切るまで家でひたすら深く呼吸して立って耐えてたら病院行ってからは40分ほどで産まれました😂
-
ぽん
1人目に陣痛来なくて促進剤だったので前駆陣痛など何もわからない状態で余計不安です〜😭
帰されるとメンタルやられてしまう。。私も車で10分かからなくて近いんですが、深く呼吸してもどうしてもいきみたくなりませんか?🥲
1人目の時お尻押さえてもらってももうどうしようもなくて。。
1時間かからずスルッと産まれてくることを願うばかりです😭- 10月11日

ぷじこ
同じく37週です!
私も2人目の出産怖がってる人です🥲
私は1人目の時の陣痛中にテニスボールでお尻やら腰やら押さえてもらったり、さすってもらったりしましたが、むしろそっちのが気になって正直いらなかった派です😂😂
その後緊急帝王切開になったので、陣痛耐えたのは2分間隔までです💦
私は明日の朝予定帝王切開です。注射が大の苦手で脊椎からの麻酔が怖すぎて逃げ出したいです。。。
1人目の時、術後の痛みはほとんどないくらい健康でしたが、あれから2年半も歳をとっているので術後の痛みも怖いです😭😭
うちは立ち会いも一切禁止なので1人出産です💦
違う怖さの悩みにはなりますが、お互い可愛い赤ちゃんに会うために乗り越えましょう‼️✨
-
ぽん
陣痛耐えて帝王切開🥺大変でしたね💦
同じく注射も苦手で、促進剤入れられる前の点滴ですらもう泣いてました笑
この時期だしもう仕方ないと割り切って耐えれば終わる精神で頑張るしかないですね😢
明日出産頑張ってください💖💖- 10月11日

あーちゃん
うちも2人目コロナ禍で立ち会いは生まれる直前でした!
でも助産師さんも看護師さんも、さすが勤めてるだけあって
陣痛のたび抑えてくれるところは的確だし本当に心強かったです♡
むしろ陣痛中1人なので、己と戦えましたよ😆www
-
ぽん
いきみたくなるたびに呼ぶしかないですよね😢
己との戦い…まさにそうですね…精神面鍛えます✊🏻笑笑- 10月12日
-
あーちゃん
お互い頑張りましょう🫰🏻見えないところからエール送ってます🙌🏻- 10月12日
-
ぽん
ありがとうございます😽
頑張りましょう🥲💖- 10月13日
ぽん
もうそろそろですね。。。
私も会陰パックやマッサージしてみようと思います😭
あとはもうスルッと出てきてね〜と毎日お腹にお願いしようと思います🥺
お互い頑張りましょう✊🏻