コメント

6み13な1
皮膚科行けば貰えませんか?我が家は、予防接種や風邪での受診のついでなら小児科で処方受けますが💦それ以外は、通年で皮膚科で処方受けてます。塗布してると、肌の状態が良いのでってお願いしてます。

にこ🔰
皮膚科にもう一度行ってまたもらったらどうでしょう?
医療費タダだし薬代もかからないのに市販の買うのもったいないですよね😅💦
うちはかかりつけの小児科で多めに出してもらってます☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
かかりつけを2つ作ってて、1つの小児科は「ヒルドイドも市販で売ってるので買ってください」というスタンスだっので、また再度ほしいとは言いづらくて…もう1つ最近通い出した皮膚科では聞いたことがないので、聞いてみます💦
- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
皮膚科ではなく、小児科です💦
- 10月11日

きなこもち
プロペトとヒルドイド出すところとありますよね💦
皮膚科とかでもらうのが1番ですが、市販ならヒルマイルドが1番ヘパリン類似系では安いかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
一回買って使ってみて、微妙であって子どもの乾燥もひどくなったら一度かかりつけの小児科に聞いてみたいと思います!
ありがとうございます!- 10月11日
はじめてのママリ🔰
皮膚科が車で20分のところにあり、全て小児科でなんとか済ませてきたので、ヒルドイド目当てで貰えるのかなと思ってました💦
6み13な1
皮膚科受診されてみて、貰えるのならお願いすると良いと思います😊