コメント
はじめてのママリ🔰
普通は妊娠経過に問題なければ10割だと思うのですが前の病院はなぜ3割だったのでしょうか?🤔
はじめてのママリ
私は、補助券の支払い範囲の診察のみはお会計0ですが、
気になるから血液検査とか、茶オリ出たーとかでも毎度保険適応で3割ですよ
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!病院や地域によっても変わるのですね、、、。
調べて、産婦人科行ったつもりでしたが💦- 10月12日
-
はじめてのママリ
補助券使っても、お会計何千円とかかるとかみて、私もびっくりしたことあります😅
私のところは総合病院ですが、
10割負担なんか1度もなく、毎度保険なので他の方見てびっくりです😵- 10月12日
にこ🔰
産婦人科の支払額はほんとその病院によって変わりますよー😅
1人目も2人目も途中に色々あり病院変わったりしてますが うわっ結構変わるな~て思いました💧
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も今回、4件目の産婦人科で支払い額はだいたいみてきたつもりで、、、こちらの口コミを参考に選んだのですが、、、びっくりしてます。- 10月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか⁉️
私の周りの出産してるママたちに確認してもらったら、領収書は3割負担になってました。
私が前に通っていた産婦人科も3割負担、家族と記入してあります。。。
はじめてのママリ🔰
妊娠は病気じゃないので保険は普通は使えないですよ🤔だから補助券があります。ただ切迫など問題がある場合には保険適用になるのでその分は3割になるかと思いますが💦
はじめてのママリ🔰
今日、母子手帳をもらった区役所に確認したら、補助券使って3割負担ところもあれば、リストにない検査が追加されれば10割負担になると言われました。。。
実際、一人目の病院の領収書みると補助券+1000〜3000円くらいで収まりました。
病院変えたら、毎回、補助券+5000円以上かかります。。。口コミでは、補助券+2000円以下だとみたのですが、、、
はじめてのママリ🔰
リストにあるなし関係なく病名が付かないものは保険は使えないですよ🤔
保険外のものは自由診療になるので病院側で料金決められるので保険割合関係なく料金は病院によってばらつきがあります。