コメント
ひーこ1011
個人差はあると思いますが、歩けるようになるとより楽しめると思います!
うちはまだねんねの時期からクーハン持って行ったりして、公園にお花見に行ったり、温かい日は森林浴としてお弁当持って行ったりしてました☆
くま
うちも上の子はが5カ月くらいから行ってます✨
お座りできるようになるとシートに座らせて大人はゴロゴロしながらボールとかで遊べて楽しいです。
逆に歩けるようになると、じっとしてくれないので、お弁当かきこんで、お散歩する感じです笑
お弁当はピクニック用の可愛い3段のやつ使ってます。
春くらいになると、可愛いのがたくさん出てくるから慌てて今買わなくてもいいと思いますよ😁
私は次の春はお弁当箱や水筒とか入れれるバスケット買おうと思ってます✨
中身は時間があるときは手作りですが、時間がないと冷凍物入れます笑
-
あおし
コメントありがとうございます(^ν^)
娘は今走り回る時期なので、うちもかきこんで追いかけっこするようになりそう(笑)
でもジックリ娘と向き合ってたっぷり遊んであげたいです!
ピクニック用の3段のお弁当と聞いて、そっか公園でお弁当食べるのもピクニックって言うんだと今更ながら気付きました(^◇^;)
可愛いお弁当箱買いたいのでピクニック用の見てみます!
ありがとうございます(^ν^)- 12月18日
しょっぴ
うちは1歳半頃からお弁当持って公園で遊んでいました。
今でもお昼少し前から行って
お弁当食べて2~3時間遊んでいます。
お弁当箱は私の場合は息子と2人分なので少し大きめのお弁当箱に
おにぎり、卵焼き、ウインナー、前日のおかずの残りなどです。
-
あおし
2、3時間も公園で遊べるものなんですね(^◇^;)
親の私の方がすぐ飽きてしまい子供としっかり遊ぶ気持ちが足りてませんでした!
おにぎり、ウインナー、残り物でお弁当作って、楽しんできたいと思います!!- 12月18日
退会ユーザー
我が家ではお弁当ではなくてパン屋さんで焼きたてのパンを買って公園で食べるのが定番です(*^^*)
歩き始めてから公園にいくのも楽しくなりました♪
-
あおし
焼き立てのパン!!
最高ですね(((ο(☆▽☆)ο)))
車持ってないのでお弁当重いかな?と心配もあったので1番最初はパンにしてみようかな(^~^♪- 12月19日
あおし
ネンネの時期から行ってたんですね〜(o^^o)
娘は今走り回る時期なのですが、公園で何をして遊んだら良いのか親の私が分からないんですよね(^◇^;)
お弁当を持って行って遊んでみたいと思います!
ひーこ1011
ボールとか砂場遊びセットとか持っていきます(◍•ᴗ•◍)
遊具や砂場で遊んだり、ボールで遊んだり追いかけっこしたり、落ち葉やどんぐり拾ったり…
暖かい時期は大体毎日午前中1時間半〜2時間は遊んでお弁当食べて帰りの車で昼寝って感じでした(◍•ᴗ•◍)
もう走り回れるならたくさん楽しめると思います(◍•ᴗ•◍)
今日も暖かかったので公園に寄りました。
いとことめっちゃ喜んで遊具で遊んでました(笑)