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はじめてのママリ🔰
家事・料理

無えんせきウインナーは身体に悪いのでしょうか。タンパク質として使えるのでしょうか。無えんせきは身体に良いのでしょうか。

今日イオンでこの無えんせきウインナー買いました🤔

ウインナーだからこれでも身体に悪いんでしょうか?
タンパク質として使っていいという感じでしょうか?無えんせきって身体に良いということでしょうか?

コメント

𝑚𝑖𝑖

写真が添付されていませんよ☺︎

無塩せき=無添加というわけではないのでなんとも言えませんが、無塩せきというのは発色剤が使われていないことを示しますので、添加物を避けたいという意味でおっしゃっているのなら、その他に保存料などが使われていたら意味ないかと思います💦

はじめてのママリ🔰

加工食品なので、無えんせきだからと言って身体にいいわけではないです。
他にもリン酸塩など入ってます。
どこまで添加物を気にするかによりますが、調理の時に包丁で線を入れてお湯でゆがくと添加物は多少は減りますし、ブロッコリーと一緒に食べると添加物の吸収がされにくい食べ合わせもあります。

はじめてのママリ🔰

こちらです。イオンのものです。

はむ

食品の勉強をしていた者です🙋‍♀️
ウインナーが身体に悪いとされている1番の理由は、発色剤に使われている亜硝酸Naに発がん性物質が使われているからです。
このウインナーは発色剤が使われていないため普通のウインナーよりは良いですが、所詮は加工肉なので身体に良いと言うわけではないです。
食べないのが1番身体に良いですが、食べるならこのウインナーは身体に良い方かなと思います😊