コメント
れぴ🌻
わたしは痛かったです! おっぱいが張る痛み+チリチリした痛み+しこりができました。
乳腺炎になると大変なので、今のうちに子どもにたくさん吸わせるといいと思います。
わたしはお風呂でしっかり温めて、マッサージし、病院で葛根湯を処方してもらいました。
はーちゃん
私も乳腺炎になりました。
葛根湯+ロキソニンを処方されました。
産後に痛み止めの薬とかもらってませんか?
それも飲んでおくとちょっとは穏やかになりますよ!
はーちゃん
あと、はじめは3時間おきに母乳飲ませた方が良いみたいです。2分とか少しでも飲ませると母乳が出て、おっぱいの中の母乳が動いてつまりにくいそうです。
-
ANNA
コメントありがとうございます♡
病院に連絡したら見てくれて薬もらえました(*_*)
2分とかでもいいんですね!高熱なので授乳しんどくて😭- 10月11日
ANNA
コメントありがとうございます!痛い中での授乳なかなか辛いですね💧
熱も出ましたか?
れぴ🌻
お風呂であっためてマッサージしたらしこりがなくなり、熱は出ませんでした!
れぴ🌻
わたしは出産した病院で薬を処方してもらったのですが、コロナ対策で熱があると受診できないみたいだったので、病院によっては早めに受診した方がいいかもしれないです。
病院に行かずに治ればそれが一番ではありますが😅
ANNA
38度まで熱上がってしまいました😇💧
こんな日に限って産婦人科もう閉まってて、、、(笑)(笑)
頑張って授乳します (*_*)
れぴ🌻
薬局が開いてれば葛根湯を飲んだり、患部を保冷剤で冷やして、あとは横抱き・フットボール抱き・添い乳等で痛くても飲んでもらうしかないですね😢
ANNA
ありがとうございます😭😭
葛根湯さっそく買いにいきます😭😭