妊娠初期で気分がブルーです。胸の張りが減り、心配。赤ちゃんの状態不安で落ち込んでいます。皆さんも同じ気分になりましたか?
朝からずっと気分がブルーです。
今朝起きたら、生理予定日頃からあった胸の張りが無くなりました。
数週間前にも胸の張りが無くなったことはあったのですが、数日後にはまた戻りました。
今回は触ればまだ少し痛さはありますが、以前の時よりは張り自体がだいぶ無くなったので不安で…
土曜日に胎嚢は確認できたのですが、
今週末の診察で
赤ちゃんの姿が見えなかったら
ちょっと厳しい結果になるかもしれない。
と言われていての今日なので、何だかとても気分が落ち込んでます。
つわりらしいつわりも今のところ全然ありません。
赤ちゃんもうダメなのかな。
ちゃんと育ってないのかな。とずっとマイナスな事ばかり考えてしまいます。
赤ちゃんの事信じてあげたいのに。
妊娠初期、皆さんもこんなブルーな気分になられましたか?
- みーすけ(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
ずっと不安でした😅
陽性判定見ても喜べず…
心拍確認後も不安が勝ってました😵💦
悪阻もなく普通の生活してたので余計不安でした💦💦
何かあったらと思うと…出産準備もなかなか進みませんでした…
胎動が分かりやすくなってからも、少しでも胎動が無いと不安になったりしてました😅
SNSとかで見る楽しそうなマタニティライフとはほど遠かったです💦
みーすけ
検診行く度に少し安心しては、また次の検診までひたすら不安で💦
ただでさえホルモンバランスのせいか、
情緒不安定なのにずっと気が休まらないですよね😢
つわりも全くないと不安になります💦
本当につわりひどくて悩んでる方には申し訳ないけど、安心できるなら無いよりある方が個人的には嬉しい気もして…😞
妊娠ってある意味自分のメンタルとの戦いですね😓💦
ママリ
最初は1ヶ月おきの健診で不安でしたー😭
エンジェルサウンズをレンタルして使ってましたが、それもまた最初はうまく聞こえなくて不安になったりしてました😅💦
みーすけ
そうですよね💦
検診、初期とかはせめて1週間ずつとかしてくれたら少しは不安取り除けるかもなんですが😅
エンジェルサウンズも、あれ結構コツが必要みたいですね!
私もこのまま無事に大きくなってくれたらレンタルしようかと考えてます✨
ママリ
不安だけど、元気に育ってくれると信じましょ😆
一発で聞こえた時はガッツポーズでした🤣💦