※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

スニーカーのサイズアップについて、成長に合わせて1cm毎に買うのが一般的です。14cmから16cmにサイズアップすることもあります。0歳の子供の場合、サイズ感覚は難しいですね。

スニーカーのサイズアップ
成長は人それぞれだとは思いますが、1cm毎に買うのが普通ですか?
それか、14cmずっとはいてて、次買うときは、16cmがちょうどよかった…とかありえますか?
子供がまだ0歳で、サイズアップの感覚がわからないので教えてください🙇

コメント

0.5cmか1cmで買ってます。

もともと履いてたのがサイズ感大きめのメーカーで、次に買う靴がそうでもないメーカーなら、買い替えの時に2cmアップすることもあると思いますけど、そうじゃなかったらいきなり2cmアップはないと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

基本的に2cmアップはないんですね✨
    確かに靴って0.5単位ですね😳
    ありがとうございます🙇

• 10月11日
ひろ

0.5~1センチでサイズアップしてます😃
メーカーによりますね!

今履いてるメーカーが大きめだと長く履けるので、次買う時に小さめのメーカーだと1センチあげても小さいってことはあるかもしれないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

基本は0.5〜1なのですね🤔
    ありがとうございます🙇

• 10月11日
咲や

私が子供の頃は0.5cmって20cm越えないと無かったイメージですが、今は赤ちゃんから0.5cm刻みでありますので、小学生の上の子はずっと0.5cm刻みで買うことが多いですね
ファーストシューズの頃は比較的サイズアップが早かったですが、幼稚園位になると個人差大きいですね😅
ファーストシューズの頃は3ヶ月に1回サイズ確認と言われてた気がしますが、幼稚園位だと早くて半年、長くて1年は同じサイズ履いています
メーカーによって横幅がかなり違うので、幼稚園頃のサイズでも17cmのアディダスは幅が狭めで早目にサイズアウトしましたが、幅広のムーンスターのキャロットやスーパースターは息子の足に合っていて1年位履いてましたね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

0.5cm間隔なんですね…!
    メーカーによって違う場合もあるんですね。
    どれくらいの成長具合で、どれくらいの期間長く履くのか(サイズアップの前にダメになったり?)、全然想像つかなくて…💦
    ありがとうございます🙇

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

大体3ヶ月くらいでサイズを確認するので0.5ずつ買ってます😊
メーカーや種類によっては1センチ大きいの買うこともありますけどね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2cmどころか、0.5cmずつなんですね💦
    ありがとうございます🙇

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳半くらいまではどんどん大きくなるけど、基本的に実寸+0.5~1センチの靴が良いので都度計測が必要かなと😂

• 10月11日
スポンジ

一気に2センチアップはないと思いますよ。
その場合子供も足痛くなっちゃうし親の管理不足です😂
0.5か1センチアップで買います。

靴履き始めて3足目くらいまでは約3ヶ月おきに買い替え、そのあとは半年から1年近く履けるようになります😊

だいたいは靴がダメになる前にサイズアウトしますね🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初の方は3ヶ月おきなんですね😳😳
    なんとなく今後のイメージがつきました✨
    ありがとうございます🙇

• 10月11日