※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

産後の体重が戻らず、服がキツくなってショックを受けています。体重は半分減りましたが、残りが減りません。どれくらいで戻ったか教えてください。

産後どれくらいで体重が戻りましたか?
元々太りにくい体質だったのに、思ってたより減らなくて、服もキツくなっててショック受けてます😭

体重半分落ちましたが残りがしぶといです…

コメント

りん

産後15日目ぐらいには妊娠前の体重に戻りましたよ🙋🏻‍♀️
今はそれより少し減ってます!

イマ

1年かかりましたよ!というか何もしてないけど1年で戻りました。出産2回とも!

あと2キロ!が私はしぶとかったですねー😭
4月生まれと6月生まれなのですが、1歳なってから真夏に外へ遊びに連れていくようになると自然と痩せました。

でも体重が戻っても
体型の崩れが半端なさすぎて…
ダルダルのおばさんで恥ずかしいです😔

りくまま

いやいや、今は母乳出したり、体力回復の時期なんで体重は気にしないでおきましょう♫

初めてのママリ🔰

2年たってますが
全然戻らないです😭

ダイエットしても
お腹のお肉や
二の腕は全然です💦

とにかく
ストイックにやるしかないですね💦

yuki

2ヶ月くらいで戻りました!
かなり食べていたけど、母乳だったからか自然と減りましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

わたしも太りにくいですが、痩せにくいらしくなかなか落ちません😂💦笑
18キロ増えて産後1ヶ月半で12キロ落ちましたがそれでもあと6キロです😂
服キツいのショックなので妊娠中着てた服着てます笑笑

ダッフィー

1人目は半年の頃には完全に戻りました☺️
2人目は1年経った今も戻りません🥹笑

ます

上の方の方も言ってですがまだ体重は気にしすぎない方がいい時期かと思います。

私は2人とも産後5ヶ月程かけて戻しました。