※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumi♩
妊活

妊活中で3人目を望んでいますが、なかなか授かれず、生理が来なくても妊娠できることに気づきました。2ヶ月経っても授かれず、仲良ししても辛く感じます。

3人目がほしい!
そう思ってますがなかなか授かりません。。

産後の生理はきてなくても妊娠することがわかり
2ヶ月ほど妊活はしていますが授かれなくて💦

今日も仲良ししましたがなんだか辛くなって来ました😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

生理は来てないとのことですが、
排卵日は把握できてますか?
排卵日が特定できれば確率は一気に上がると思います😌

排卵日にタイミングを合わせられても妊娠できる確率は100%ではないので
ほんと妊娠出産は奇跡ですよね😌

• yumi♩

yumi♩

排卵日はなにもわかっていないです、、、

排卵日の検査薬か体温はかって〜ですよね??🤔

• 10月11日
ママリ

生理が来てなくても妊娠するというのは、出産後初めて排卵していて妊娠した場合に、生理が再開することなく次の妊娠に至るケースではないでしょうか。
この場合、排卵日も分かっていないことがほとんどなので、狙って妊娠というのはなかなか難しいと思います💦

ですが、産後しばらく経っていて生理が再開しそうなのであれば、コンスタントに仲良ししていれば妊娠するかもしれませんね!😄

今は、あまり焦らずに旦那さんとのコミュニケーションとして仲良しされてはどうでしょうか?

もしお急ぎのようなら、一度産婦人科で排卵しそうかどうか診てもらってもいいかもしれません🤔