miyabi
カニ自体はご飯のおかずにならないので…
手羽元と大根の煮物に酢の物やお浸し。。大人はお刺身でも◎
もしくは、おかずがいらない様に、炊き込みご飯やちらし寿司にしてます。
それと、お吸い物やお味噌汁…
だいたいこんな感じで作ってます⑅︎◡̈︎*
ポコ太郎👼🏻♂,あか👶🏻♀️💕
今の季節だったらカニ鍋とか良さそうですね😊
後はカニ飯、カニグラタン、カニクリームパスタ、カニピラフ...
おかずなら、かに玉、カニカマにして
ブロッコリーと卵で餡掛けも美味しそうです😋
退会ユーザー
毛ガニだったら、
あまり身の入ってないところは味噌汁に入れて殻からの出汁も楽しみたいです。
白いご飯よりは
いなり寿司とかちょっと加工したご飯の方が食べやすいので良いような気はします。
手が汚れるので積極的に箸を持ちたくないです。笑
はじめてのママリん
なんとかガニが花咲ガニやタラバならば身をほぐしてマヨネーズとレモン汁であえてキャベツと共にパンに挟んでたべたらめちゃウマーですよ🥰
コメント