※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

北海道からもらったカニを使った夕飯の献立について教えてください。ボイル済みの毛ガニともう一つのカニがあります。

北海道からカニをもらって、明日の夕飯にだしたいのですが、どんな献立にしたらいいかまったくわかりません💦みなさんならどうしますか?ボイル済みの毛ガニとなんとかガニ(忘れた笑)があるので、カニはそのまま食べようかなと思ってます。

コメント

miyabi

カニ自体はご飯のおかずにならないので…
手羽元と大根の煮物に酢の物やお浸し。。大人はお刺身でも◎
もしくは、おかずがいらない様に、炊き込みご飯やちらし寿司にしてます。
それと、お吸い物やお味噌汁…
だいたいこんな感じで作ってます⑅︎◡̈︎*

ポコ太郎👼🏻♂,あか👶🏻♀️💕

今の季節だったらカニ鍋とか良さそうですね😊

後はカニ飯、カニグラタン、カニクリームパスタ、カニピラフ...

おかずなら、かに玉、カニカマにして
ブロッコリーと卵で餡掛けも美味しそうです😋

deleted user

毛ガニだったら、
あまり身の入ってないところは味噌汁に入れて殻からの出汁も楽しみたいです。

白いご飯よりは
いなり寿司とかちょっと加工したご飯の方が食べやすいので良いような気はします。
手が汚れるので積極的に箸を持ちたくないです。笑

はじめてのママリん

なんとかガニが花咲ガニやタラバならば身をほぐしてマヨネーズとレモン汁であえてキャベツと共にパンに挟んでたべたらめちゃウマーですよ🥰