※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

来週の七五三で、祈祷後にスタジオアリスで写真を撮りますが、10万円で足りるでしょうか。

来週七五三予定です!
祈祷の後、スタジオアリスで写真を撮ります。撮る枚数、写真の量、アルバムの質により値段は変わるのは承知ですが10万で足りるでしょうか😣?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は足りました!
アルバムあり、ハッピーバースデー七五三というプランで、追加で5000円くらいの商品買って6万くらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルバムあり→もともと持ってる、という意味です💦

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    10万円で足りるとのことで安心しました😮‍💨

• 10月10日

レンタル+写真+キーホルダー
7万円ほどでした🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100日などで撮影はしたことがありますが、あれもこれもと追加していくととんでもない金額になりそうなのが怖くて😱
    でも10万円で足りるとのことで安心しました💕

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

次女のお宮参りの写真撮影と七五三の写真撮影 L判の写真何枚かと七五三のアルバム、お宮参りの大きいアルバム全部で5万円でした。✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんのアルバム料金が私が思っている以上に安く終わっているのでホッとしました🤤

• 10月10日
ちゃす

スタッフをしております!
祈祷後、ということなのでレンタルはされずに撮影のみということですね☺︎
10万もあれば1番高い『七五三スペシャルセット』という、購入選択しなかった画像も全てデータがもらえるセットを買えるくらいなので十分すぎるくらいです(^ ^)
もちろんそれよりもお安いプランもありますので安心してください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌
    スタッフの方は心強いです!
    一応こちら側から子どもは着物持参で行こうと思ってますが、せっかくの撮影なので娘はドレス、息子はタキシードを借りて撮影もしたいと思ってますが、その貸衣装の料金は発生しますか?
    以前マリオの方では撮影したことがあり、アリスは初めてです。マリオでは何着着ても料金はかからないとは言われたので…💦

• 10月12日
  • ちゃす

ちゃす

撮影の予約している曜日によって変わってくるかなぁと思います。
    今9〜12月はコロナ対策としてなるべく三密を避けるために着数制限を行っています。平日は特に制限はないのですが、土日祝日のみ1人2着(持ち込みも含めて)になっています。
    また撮影料3000円の中に『着替え、ヘアーセット、撮影』が含まれていますので安心してください!
    また七五三セットというお得なセットプランがあるのですが、ご主役のお子様は1人ですか?それとも2人共お主役でしょうか?

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

16日、日曜日に予約しています!
    旦那が8月中旬ぐらいに予約してくれたのですが大安なので混んでいると電話で言われたようです💦💦
    子どもは5歳男の子、3歳女の子で一応2人が主役です😌

• 10月12日
  • ちゃす

ちゃす

日曜ということなので着数制限がありますね。゚(゚´ω`゚)゚。

一応簡単に七五三セットの内容を書きますね!
    シンプル    →主役 和装洋装各1着
    (自宅用) 兄弟 洋装1着
             1人撮影や家族撮影含め6ポーズ
             データは含まれてないが購入可能
    スタンダード  →着数、ポーズはシンプル同様
    (祖父母用付き) 購入した画像のデータ付き
    スペシャル   →主役 和装洋装の中から3着
             兄弟 和装or洋装1着
             1人撮影や家族撮影含め9ポーズ
             購入されてないデータも全てもらえる
    尚七五三セットは主役が1人の考えのもと作られたものになるので、質問者様のように2人主役になる場合は、1セットに納める場合はそれぞれ和装のみで洋装は着れません。2セット購入される場合は2つの合計金額から更に1万円引があります。
    ただ持ち込みの着物で着た状態で来店されるのであれば着数カウントされないかもなので、店舗に電話で確認してみてもいいと思います☺︎

あとは、セットを必ず買わないといけないということはないので単品で購入することもできます!それであれば1人2着好きなものを着ることができます♬

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく説明して頂きましてありがとうございます🙇‍♀️
    主人とも相談して決めようと思います💡

• 10月12日