※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

もうすぐ待ちに待った新居の引き渡しです。ですが急遽旦那がその日に避…

もうすぐ待ちに待った新居の引き渡しです。
ですが急遽旦那がその日に避けられない仕事が入ってしまって引き渡しに立ち会えなくなりました🥲

仕事だから仕方ないと思って了承して、さすがに1人は。。と思ったので私の母も一緒に引き渡しに立ち会ってもらうことに…

決まった直後は仕方ないと思いつつも段々悲しくなってきました😭笑
一生に一回のこと、、記念写真も撮りたかったし喜びも感動も一緒に味わいたかった😭
けど一番悔しいのは旦那だろうし⤵️

子供達は朝一で義理実家に預けて私と旦那だけで引き渡し後、すぐ引っ越し予定だったけど…なんだか寂しいし引き渡しに子供達も立ち会わせようかな…って思ってきました🥲

みなさんならどうしますか?

コメント

ママ

退去など急がなければならない理由がないのであれば、新居に住む家族で引き渡ししたいですね🥲
どうしても。と言う感じなら、もう仕方ない。
引き渡しはしてもらって、引っ越しの時に鍵開ける、とかにするのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

休みの都合でもう日付け変更は厳しい感じです😭

引き渡し時って通常は家の中に入らないものなんでしょうか?
    鍵だけ渡される感じなんですかね?💦

• 10月10日
きのこごはん

私も旦那が仕事で帰ってこれなくて
子どもと2人で引き渡しきました🏡
子どもと2人だけだからか
淡々と素早く終わりました🤣🤣

そして
引き渡し後、実家に子ども預けて引っ越ししました!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仲間ですね😂笑

やっぱり子供達だけでも居てくれた方が記念になりますよね😂💦
    じわじわと寂しさが込み上げてきてしまって😥
    仕方ないけど…旦那のバカやろーって感じです笑

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

ハウスメーカーによるのかもしれませんが
うちは引き渡し
最終のチェックと
食洗機等の説明
鍵や書類のの引き渡し
をさらってして終わりました。
お子さんの歳にもよりますが
いない方が楽かもしれません。

記念写真も頼めば撮ってくれたのかもしれませんが
そんな話にもなりませんでした。

引っ越しも後日になるなら
その時に写真を撮ればいいかなぁって思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

居ない方がラクは間違いないです🤭

たしかに旦那がきてからいくらでも写真とれば良い話だしほんと気持ちの問題ですよね💦

マイホームに辿り着くまでいろいろあったので再スタートもかねてなんとなく節目を一緒に過ごしたかったなと言う気持ちが強くてちょっといじけてたかもしれません😂笑

一緒に頑張ってくれた営業さんと母と分かち合いたいと思います笑

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

うちは工務店でしたが鍵の引き渡しとトイレ、お風呂、キッチンなどの説明、あとは工務店からのプレゼントで初めての打ち合わせから今までの〜て感じのDVDを見せていただきもらい、最後に外でテープカットと記念撮影をしました!
メーカーにもよるかもですが、私ならせっかくだし子どもも一緒に行かせるかもしれません!☺️

はじめてのママリ

引き渡しってうちはあっさり鍵を渡していくつか確認してもらったくらいです☺️
写真は天気の良い別日に撮りましたし、あまり私も重要視していませんでした。