※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

妊娠後期のつわりが始まった時期について相談です。経験が再び出てきてしまい、出産までの辛抱を聞きたいそうです。

後期つわりはいつから始まりましたか?(´-`)

妊娠初期に酷めのつわりになり、妊娠5ヶ月ごろに落ち着きました。
が!
昨日からその妊娠初期に経験したのと同じような吐き気めまい嘔吐に苛まれていますヽ( ̄д ̄;)ノ

あと1ヶ月で出産なのでそれまで耐え凌ぐのみですが
皆さんは後期つわりいつから始まりましたか?

コメント

にかぴ

32wぐらいから恥骨痛に悩まされ、35wすぎぐらいから逆流性食道炎みたいになったり、吐き気したり、しました(*_*)

• みかん

みかん

コメントありがとうございます^^♪

恥骨痛があったんですね〜!広がってきてる証拠ですかね^^
    逆流性食道炎本当に辛いですよねヽ( ̄д ̄;)ノ妊娠前からなりやすい体質なのでよくわかります…
    35週からとのこと、同じですね!!あと1ヶ月我慢すればいいと思いつつ辛いですね(><)

• 12月18日
おのママ

34w頃から、気持ち悪くて横になることが増え、食事すると少しして戻ってくるのがあり、36w頃まで、続きました(>_<)胃の辺りが痛くて仕方がなかったのですが、今は、お腹が下へ降りたのか、胃の痛みなどはありません(o^^o)
代わりに、下腹部が痛くて、足の付け根なども痛いので、おしるしが来たらもうすぐかなー(o^^o)と思っています(*´꒳`*)

• みかん

みかん

コメントありがとうございます^^♪
    34週からあったんですね(><)!
    気持ち悪いの一緒です!( ; ; )でも36週で良くなったとのこと、希望がみえました(^^)★
    私は早めに産みたいので、終わることを祈るばかりです!

もう少しで会えますね♪♪楽しみですね(o^^o)

• 12月18日
  • おのママ

おのママ

お腹が下がれば楽になりますよ(o^^o)
    楽しみ半分不安半分という感じです(>_<)

• 12月18日
  • みかん

みかん

全く下がってないのに加え胎動も強いので生まれてくるのか?!と心配になります。笑
    まだ正産期ではないので焦る必要ないのかもしれませんが…。
    不安ですよね(><)お産もお産後も不安で仕方ないです!!楽しみより不安の方が多いかもしれません(^^;;
    でもこうしてみんなお母さんになるんだなあと、世の中のお母さんたちを尊敬しちゃいますね(^^)

• 12月18日
  • おのママ

おのママ

そうですよね(o^^o)うちのベビーも、ぐにょーんと動いています(*´꒳`*)
    産まれてからが大変だと、よく言われているので、頑張りたいと思います(>_<)

• 12月18日