お金・保険 申請はまだですが、子供が発達が遅く受給者証の取得をする事になります… 申請はまだですが、子供が発達が遅く受給者証の取得をする事になります。 年末調整とか確定申告で何か今までと変わるのでしょうか? 最終更新:2022年10月11日 お気に入り 2 発達 確定申告 申請 年末調整 sun(5歳3ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 手帳ではなく受給者証ですよね? 受給者証は療育等を利用するためだけのものなので年末調整や確定申告は関係ありません。 10月10日 sun 別物なんですね! 初めてのことで何が何だか、、、教えていただきありがとうございました(^^) 10月11日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sun
別物なんですね!
初めてのことで何が何だか、、、教えていただきありがとうございました(^^)